Essa receita é mesmo muito fácil de fazer e realmente muito deliciosa. O rendimento é de 27 madalenas agradavelmente perfumadas.
Ingredientes
- 100 Gramas de açúcar
- 100 Gramas de manteiga
- Raspas da casca ½ laranja
- Ovos
- 1 Pitada de canela
- 100 Gramas de farinha de trigo
- 1 Colher de sopa (bem cheia) de pistaches finamente ralados
- 3 Colheres de sopa de rum
- Margarina para untar as forminhas
- Açúcar em pó para polvilhar
- Forminhas para madalenas
Modo de Preparo
- Ligar o forno para aquecer em temperatura média.
- Aquecer a manteiga no micro-ondas até derreter bem. Não deixar ferver. Reservar.
- Bater os ovos com o açúcar e as raspas da laranja até ficar bem homogêneo. Juntar o restante dos ingredientes, menos a manteiga. Misturar tudo muito bem. Por fim, adicione a manteiga aos poucos, sem parar de mexer. Encher as forminhas com a massa, deixando cerca de uns milímetros de espaço para a massa crescer um pouco. Levar a cozer no forno por cerca de 12 a 15 minutos, até dourar as bordas.
- Deixar esfriar sobre uma grade e quando estiverem frias polvilhar com açúcar em pó.
- Para obter a colher de sopa de farinha de pistache descascar um bocado de grãos de pistache, processar em um mine processador, passar por pequena peneira.
- Servir puramente elas, ou então acompanhadas de sorvete ou com creme chantilly.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]