Skip to main content

Essas madeleines ficam muito leves e macias.


Ingredientes

  • 1 Ovo
  • 50 Gramas de açúcar
  • 50 Gramas de fécula de batata
  • 1/2 Colher de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de chá de raspas de limão
  • 50 Gramas de manteiga derretida

Modo de Preparo

  1. Ligar o forno em temperatura moderada.
  2. Untar formas para madeleines. Reservar.
  3. Separar a gema da clara.
  4. Bater a clara em neve e sem parar de bater juntar aos poucos o açúcar. Reservar.
  5. Bater a gema com a manteiga e as raspas do limão e juntar com o preparado anterior. Acrescentar a fécula peneirada e o fermento em pó. Misturar até estar tudo homogêneo. Distribuir, usando uma colher de sobremesa bem cheia, por 12 forminhas. Levar a assar por cerca de 10 minutos. Até  dourar as bordas.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]