Ingredientes
- 2 Ovos
- 100 Gramas de açúcar
- 100 Gramas de farinha de trigo, mais extra para polvilhar
- 1 Limão siciliano de tamanho médio, suco (cerca de 4 colheres de sopa) e raspas (cerca de uma colher de chá bem cheia)
- ¾ Colher de chá de fermento em pó
- 100 Gramas de manteiga
- Margarina para untar
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga no micro-ondas, sem deixar ferver. Reservar.
- Untar as formas para madeleines, polvilhar com farinha de trigo, bater para fora o excesso.
- Misturar os ovos e o açúcar numa tigela até formar espuma. Misture muito bem os outros ingredientes, com exceção da manteiga. Junte a manteiga (fria) aos poucos, sem parar de misturar. Deixar descansar por 20 minutos antes de despejar cuidadosamente sobre as forminhas para madeleines.
- Assar por cerca de 12 minutos em forno moderado pré-aquecido, até que esteja totalmente cozido. Transferir as madeleines para uma grade e deixa estar até esfriar totalmente. Servir.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]