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Ingredientes

  • 500 gramas de abóbora descascada e sem sementes picada finamente
  • 1 pau de canela
  • Sumo e raspas finas de uma laranja
  • 1/2 xícara (100 ml) de azeite de oliva ou óleo de girassol
  • 1 xícara de chá (140 gramas)  de açúcar mascavo (mascavado)
  • 1 xícara de chá (120 gramas) de farinha de trigo comum sem fermento
  • 1/2 xícara de chá (60 gramas) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá (40 gramas) de coco seco ralado
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída no liquidificador
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó moída
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Colocar a abóbora em uma panela juntamente com o pau de canela e o sumo da laranja. Levar a cozinhar em fogo brando por 15 a 20 minutos, até estar macia. Triturar até formar um creme. Transferir para uma tigela e deixar esfriar.
  2. Entretanto, colocar todos os ingredientes secos, com exceção do fermento em pó e do bicarbonato de sódio em outra tigela e misturar.
  3. Quando a abóbora já estiver fria juntar a ela o azeite de oliva, misturar. Juntar aos poucos os ingredientes secos, misturando com uma vara de arames (fouet) a cada adição. Estando tudo bem homogêneo acrescentar o fermento e o bicarbonato. Misturar. Reservar.
  4. Ligar o forno em temperatura moderada-média.
  5. Colocar forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio. Colocar 2/3 de massa em cada forminha. Levar a assar por cerca de 30 minutos. Até que esteja bem dourado e sequinho por cima. Fazer teste com palito para ver se está bem cozido.
  6. Ficam muito fofos e saborosos.
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