Skip to main content

Muito fofinhos, saudáveis e deliciosos.


Ingredientes

  • 200 gramas de quinoa
  • 80 gramas de aveia em flocos, mais aveia para polvilhar
  • 2 ovos
  • 50 ml de óleo de girassol , mais óleo para untar
  • 1 colher de sopa de vinagre branco (o vinagre ajuda a tornar a massa mais fofa)
  • 3 bananas bem grandes e bem maduras (400 gramas de sem casca)
  • 200 gramas de mel
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Açúcar em pó e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Colocar os grãos de quinoa no liquidificador e bater até a quinoa virar farinha. Retirar para uma tigela. Reservar.
  2. Colocar a aveia no liquidificador e bater até virar farinha. Juntar a quinoa. Reservar.
  3. Colocar no liquidificador os ovos, o óleo, o vinagre, o mel e as bananas. Liquidificar. Juntar as farinhas de quinoa e aveia e bater até estar tudo homogêneo. Juntar o fermento e bater apenas para misturar.
  4. Ligar o forno em temperatura média-moderada.
  5. Untar 24 formas para muffins. Polvilhar com aveia. Distribuir a massa, colocando 2/3 em cada forma.
  6. Levar para assar por 30 minutos ou até que estejam cozidos.
  7. Deixar esfriar. Retirar das formas, polvilhar com o açúcar e canela em pó.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]