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Ingredientes

Massa

  • 4 Claras
  • 4 Colheres de sopa de água fria
  • 150 Gramas de açúcar
  • 4 Gemas
  • Raspa da casca de 1 limão siciliano
  • 150 Gramas de farinha de trigo
  • 1 Colher de chá de fermento em pó

Recheio

  • Doce de limão
  • 3 Colheres de sopa de vinho branco
  • 4 Colheres de sopa de amêndoas aos palitos

Cobertura

  • 125 Gramas de açúcar em pó
  • 4 Colheres de sopa de caldo de limão
  • Amêndoas aos palitos

Doce de Limão

  • 65 Gramas de cascas de limão
  • 100 Gramas de açúcar
  • 65 Ml de caldo de limão
  • ½ Colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve com a água, junte o açúcar aos poucos em chuva, as gemas uma a uma, a raspa de limão e a farinha de trigo misturada com o fermento. Bata bem. Coloque a massa num tabuleiro grande
    forrado com papel manteiga e leve a assar em forno pré-aquecido em temperatura média de 12 a 15 minutos. Vire imediatamente sobre folha de papel manteiga ou pano de prato e deixe esfriar. Corte ao meio horizontalmente.
  2. Para o recheio prepare o doce de limão fervendo as cascas cortadas em juliana com o açúcar, cobertas com 50 ml de água e o bicarbonato. Triture até virar um puré, adicione o caldo de limão e volte ao fogo baixo até fazer estrada no fundo da panela. Deixe esfriar e adicione o vinho e as amêndoas.
  3. Espalhe o recheio numa metade do bolo e coloque por cima a outra parte. Corte retângulos.
  4. Misture o açúcar em pó com o caldo de limão e cubra os retângulos. Decore-os com as amêndoas aos palitos.
  5. Conservar em geladeira.