Ingredientes
- 3 Ovos
- 100 Gramas de abóbora cozida no micro-ondas e amassada com garfo
- 100 Gramas de mel
- 25 Gramas de óleo de coco
- Raspas e sumo de 1 limão pequeno
- 1 Colher de chá de canela em pó
- 50 Gramas de farinha de alfarroba
- 2 Colheres de sopa de farinha de espelta integral
- 60 Gramas de aveia em flocos finos
- 60 Gramas de amêndoas laminadas
- ½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ Colher de chá de fermento em pó
- Óleo para untar.
- Farinha de espelta e farinha de alfarroba para polvilhar
- Farinha de amêndoa para decorar
Modo de Preparo
- Misturar a farinha de espelta e a farinha de alfarroba e polvilhar uma forma de fundo amovível untada, Reservar.
- Ligar o forno em temperatura moderada-média.
- Bater os ovos com a abóbora, o mel e o óleo de coco, até formar um creme.
- Juntar as raspas, sumo de limão, canela em pó, a farinha de alfarroba e a farinha de espelta e bater até estar tudo bem homogêneo.
- Acrescentar a aveia, a amêndoa laminada, o bicarbonato e o fermento, misturar bem.
- Colocar esse preparado na forma e levar ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Aguardar esfriar e desenformar.
- Polvilhar a farinha de amêndoa.
- Servir.
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