Ingredientes
- 125 Gramas de farinha de trigo com fermento
- 1 Colher de chá de canela em pó
- 185 Gramas de açúcar
- 80 Gramas de cenoura finamente ralada
- 85 Gramas de frutas secas picadinhas
- 90 Gramas de pepitas de chocolate
- 30 Gramas de coco seco ralado
- 2 Ovos batidos
- 90 Gramas de manteiga sem sal derretida
Cobertura de Queijo Creme
- 125 Gramas de queijo cremoso
- 30 Gramas de manteiga sem sal
- 185 Gramas de açúcar em pó
- 1 Colher de sopa de água quente
Polvilhar
- 40 Gramas de nozes picadas
Modo de Preparo
- Aqueça previamente o forno, a gás 180 graus, elétrico 160 graus.
- Untar uma assadeira quadrada ou retangular com manteiga liquida ou derretida e forrar com papel manteiga.
- Pese e separe todos os ingredientes da massa.
- Numa tigela grande coloque a farinha e a canela, acrescente o açúcar, a cenoura ralada, a mistura das frutas secas, as pepitas de chocolate e o coco. Misture tudo muito bem. Adicione os ovos batidos e a manteiga e misture até envolver muito bem todos os ingredientes.
- Espalhe pela forma e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno durante 30 minutos ou até estar dourado. Deixe esfriar na própria assadeira. Retire e coloque numa superfície plana.
- Para fazer a cobertura: Com uma batedeira elétrica bata o queijo creme e a manteiga numa tigela pequena até a mistura ficar homogênea. Junte o açúcar e bata durante 2 minutos ou até a mistura estar leve e fofa. Junte a água e bata até ligar bem. Leve a gelar por no mínimo 30 minutos.
- Com uma espátula espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe as nozes.
- Corte quadrados e depois corte cada quadrado ao meio para formar triângulos. Leve a gelar por no mínimo 2 horas antes de servir.
- Este bolo pode congelar-se até dois meses.