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Uma receita de muito baixo custo, porém com um sabor muito delicioso, especialmente para quem gosta de comida apimentada.

Eu uso farinha de quinoa nas almôndegas e no molho. Faço tanto com carne bovina quanto com carne suína.

Ingredientes

As almôndegas:

  • 300 gramas de carne bovina moída apenas uma vez
  • 5 gramas de farinha de quinoa
  • Sal à gosto
  • Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde e rosa) moídas na hora – usar à gosto – coloco bastante
  • 10 ml de manteiga clarificada (manteiga ghee) – para fritar as almôndegas

O molho:

  • 300 ml de leite meio-gordo (semidesnatado) morno
  • Sal à gosto
  • Grãos de pimentas (preta, branca, verde e rosa) esmagadas em almofariz com um pilão – quantidade à gosto
  • 10 gramas de farinha de quinoa

Modo de preparo

  1. Começar temperando a carne com os grãos de pimentas e sal. A seguir juntar a farinha de quinoa e amassar até obter uma massa homogénea.
  2. Formar bolinhas com cerca de 10 a 11 gramas. Reservar.
  3. Colocar em uma frigideira a manteiga e levar ao fogão em temperatura alta. Quando aquecer juntar aos poucos as almôndegas. Quando for juntando as almôndegas saltear de vez em quando. Fritar até as almôndegas ficarem bem alouradas. Reservar.
  4. Enquanto isto colocar a farinha em uma pequena frigideira e levar ao fogão em baixa temperatura e mexer sempre por alguns minutos para tostar a farinha. Reservar.
  5. Colocar o leite em uma pequena panela e peneirar a farinha sobre o leite. Misturar bem. Levar ao fogão em temperatura média, mexer sempre até ferver. Transferir essa mistura para a frigideira com as almôndegas. Temperatura baixa. Temperar com os grãos de pimentas e sal. Cozinhar até engrossar um pouco.
  6. Colocar em recipiente de ir a mesa.
  7. Servir acompanhada de batata frita na panela airfryer ou arroz.