Skip to main content

Para servir como petisco, com certeza será um sucesso!


Ingredientes

Para as almôndegas:

  • 200 Gramas de carne de porco moída
  • 1 Colher de chá de gengibre ralado
  • 1 Colher de sopa de hortelã picada no processador de alimentos
  • 1 Colher de chá de alho ralado
  • 2 Colheres de sopa de farinha de aveia – se não tiver farinha de aveia colocar flocos de aveia em um processador de alimentos e processar até virar farinha
  • Pimenta vermelha picadinha
  • 1 Clara de ovo pequeno
  • Sal

Sugestão de molho para acompanhar:

  • 70 Gramas de maionese com azeite
  • 30 Gramas de iogurte natural
  • 1/2 Colher de chá de glutamato monossódico
  • Pimenta do reino moída na hora à gosto
  • 2 1/2 Colheres de chá de hortelã picada no processador de alimentos
  • 1 ½ Colher de chá de coentro picadinho

Modo de preparo:

  1. Misturar bem todos os ingredientes das almôndegas até obter uma massa homogénea.
  2. Forrar um tabuleiro com papel manteiga.
  3. Preparar as almôndegas e colocar no tabuleiro. Levar para assar em forno médio pré-aquecido, até estarem bem coradas.
  4. Misturar todos os ingredientes do molho e deixar no refrigerador até o momento de usar.
  5. Rendimento: 25 almôndegas com cerca de 10 gramas cada.