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Ingredientes

Almôndegas

  • 350 Gramas de carne moída (picada) sem gordura
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta vermelha picadinha
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 2 Dentes de alho ralados
  • 2 Colheres de sopa de cebola ralada
  • 10 Gramas de hortelã fresca picadinha
  • 1 Colher de sopa bem cheia (12 gramas) de aveia em flocos finos
  • 3 Colheres de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal

Salada

  • 80 Gramas de rúcula
  • 80 Gramas de morangos cortados em fatias finas
  • 80 Gramas de tomates cereja cortados ao meio
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Colheres de chá de sementes de sésamo (gergelim)
  • 2 Colheres de sopa de molho de acetato balsâmico reduzido
  • Flor de sal

Modo de Preparo

Almôndegas

  1. Misturar bem todos os ingredientes, modelar almondegas pequenas (eu coloquei 15 gramas do preparado para cada uma). Colocar nos palitos e dispor em um tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar a assar em forno médio pré-aquecido. Virar algumas vezes para que a carne não fique ressecada.
  2. Assar até estarem douradas.

Salada

  1. Para fazer o molho de vinagre balsâmico reduzido, usar 4 colheres de vinagre balsâmico e açúcar a gosto. Levar a fogo alto e bater sem parar com um batedor de claras (fouet) até reduzir pela metade. Reservar.
  2. Tostar as sementes de sésamo (gergelim), colocando-as numa frigideira de fritar ovo e levar a fogo médio, sacudindo sempre até estarem tostadas. Reservar.
  3. Em parte de uma travessa grande espalhar a rúcula, por cima espalhar os morangos e os tomates cerejas. Regar com o azeite e o molho de vinagre balsâmico reduzido, polvilhar com as sementes de sésamo e salpicar com
    flor de sal.
  4. Colocar os espetos na parte vazia da travessa. Servir.
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