Ingredientes
Almôndegas
- 350 Gramas de carne moída (picada) sem gordura
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- Pimenta vermelha picadinha
- Pimenta do reino moída na hora
- 2 Dentes de alho ralados
- 2 Colheres de sopa de cebola ralada
- 10 Gramas de hortelã fresca picadinha
- 1 Colher de sopa bem cheia (12 gramas) de aveia em flocos finos
- 3 Colheres de chá de queijo parmesão ralado
- Sal
Salada
- 80 Gramas de rúcula
- 80 Gramas de morangos cortados em fatias finas
- 80 Gramas de tomates cereja cortados ao meio
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 2 Colheres de chá de sementes de sésamo (gergelim)
- 2 Colheres de sopa de molho de acetato balsâmico reduzido
- Flor de sal
Modo de Preparo
Almôndegas
- Misturar bem todos os ingredientes, modelar almondegas pequenas (eu coloquei 15 gramas do preparado para cada uma). Colocar nos palitos e dispor em um tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar a assar em forno médio pré-aquecido. Virar algumas vezes para que a carne não fique ressecada.
- Assar até estarem douradas.
Salada
- Para fazer o molho de vinagre balsâmico reduzido, usar 4 colheres de vinagre balsâmico e açúcar a gosto. Levar a fogo alto e bater sem parar com um batedor de claras (fouet) até reduzir pela metade. Reservar.
- Tostar as sementes de sésamo (gergelim), colocando-as numa frigideira de fritar ovo e levar a fogo médio, sacudindo sempre até estarem tostadas. Reservar.
- Em parte de uma travessa grande espalhar a rúcula, por cima espalhar os morangos e os tomates cerejas. Regar com o azeite e o molho de vinagre balsâmico reduzido, polvilhar com as sementes de sésamo e salpicar com
flor de sal. - Colocar os espetos na parte vazia da travessa. Servir.
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