Ingredientes
- 2 berinjelas (300 gramas)
- 300 gramas de carne moída (picada)
- 200 gramas de arroz
- 80 gramas de azeitonas pretas sem caroço e picadas
- 2 ovos cozidos
- 70 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 tomates
- 5 colheres de azeite
- Manjericão
- Cebola
- Alho
- Pimenta do reino
- Pimenta vermelha – piri-piri ou outra
- Sal
Modo de Preparo
- Cortar as berinjelas em rodelas médias e deixar numa tigela com água e sal.
- Tirar a pele dos tomates, picar e reservar.
- Numa panela colocar 2 colheres de azeite, aquecer e colocar o alho esmagado e cebola picadinha, refogar e acrescentar os tomates,
pimenta do reino, pimenta vermelha, manjericão e sal e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Reservar. - Numa forma (com tampa) aquecer 2 colheres de azeite e refogar cebola picadinha e alho esmagado, acrescentei a carne moída, sal, pimenta do reino e pimenta vermelha e deixar cozinhar até secar totalmente a
água. - Escorrer a água das berinjelas, passar por água limpa para tirar bem o sal, colocar sobre a carne moída.
- De seguida espalhar o molho de tomate que tinha deixado reservado.
- Acrescentar as azeitonas.
- Os ovos.
- O queijo parmesão ralado.
- Enquanto montava as camadas cozinhar por 6-10 minutos o arroz em 400 ml de água, sal e 1 colher de azeite. Escorrer a água e espalhar sobre o queijo.
- Levar a cozinhar em fogo baixo e colocando água aos poucos até o arroz ficar macio.
- Servir de seguida.