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Ingredientes

  • 2  berinjelas (300 gramas)
  • 300 gramas de carne moída (picada)
  • 200 gramas de arroz
  • 80 gramas de azeitonas pretas sem caroço e picadas
  • 2 ovos cozidos
  • 70 gramas de queijo parmesão ralado
  • 4 tomates
  • 5 colheres de azeite
  • Manjericão
  • Cebola
  • Alho
  • Pimenta do reino
  • Pimenta vermelha – piri-piri ou outra
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Cortar as berinjelas em rodelas médias e deixar numa tigela com água e sal.
  2. Tirar a pele dos tomates, picar e reservar.
  3. Numa panela colocar 2 colheres de azeite, aquecer e colocar o alho esmagado e cebola picadinha, refogar e acrescentar os tomates,
    pimenta do reino, pimenta vermelha, manjericão e sal e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Reservar.
  4. Numa forma (com tampa) aquecer 2 colheres de azeite e refogar cebola picadinha e alho esmagado, acrescentei a carne moída, sal, pimenta do reino e pimenta vermelha e deixar cozinhar até secar totalmente a
    água.
  5. Escorrer a água das berinjelas, passar por água limpa para tirar bem o sal,  colocar sobre a carne moída.
  6. De seguida espalhar o molho de tomate que tinha deixado reservado.
  7. Acrescentar as azeitonas.
  8. Os ovos.
  9. O queijo parmesão ralado.
  10. Enquanto montava as camadas cozinhar por 6-10 minutos o arroz em 400 ml de água, sal e 1 colher de azeite. Escorrer a água e espalhar sobre o queijo.
  11. Levar a cozinhar em fogo baixo e colocando água aos poucos até o arroz ficar macio.
  12. Servir de seguida.