Ingredientes – para duas pessoas
- 8 Asas de frango com as coxinhas (500 gramas)
- Sal grosso
- 50 Gramas de iogurte natural
- 1 Colher de chá, não muito cheia, de grãos e especiarias moídos- grãos de pimentas: preta, branca e verde;grãos de coentro; bagas de pimenta rosa; grãos de pimenta da jamaica.
- 1/4 Colher de chá de cardamomo moído
- 1/2 Colher de chá de sumak (sumagre) seco e moído
- 1/4 Colher de chá de páprica picante fumada
- Raspas de 1 limão (siciliano)
Molho
- 2 Colheres de sopa de hortelã picada
- 75 Gramas de iogurte natural – que deverá ser retirado do refrigerador em cerca de 1 hora antes de ser utilizado
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparo
- Temperar o frango com sal (pouco).
- Colocar em uma tigela o iogurte, a mistura de grãos e especiarias moídos, o cardamomo, o sumak, a páprica e as raspas de limão. Juntar o frango e envolver tudo. Cobrir a tigela e levar ao refrigerador para marinar por 3 a 4 horas.
- Levar o frango para assar em grade de churrasqueira elétrica ou no forno.
- Misturar todos os ingredientes do molho.
- Servir o frango bem assado acompanhado do molho.