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Ingredientes

Bife

  • 8 Bifes (cortados finos) de carne de porco (500 gramas)
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Pimenta vermelha picadinha
  • Gengibre ralado – cerca de 1 colher de chá bem cheia
  • 50 Ml de cachaça
  • 50 Ml de caldo de limão
  • 1 Colher de chá de molho inglês
  • 1 Colher de chá de molho de pimenta
  • 4 Colheres de sopa de ketchup
  • 2 Colheres de chá de mostarda em pó
  • 1 Colher de chá de mel
  • 2 Dentes de alho triturados

Recheio

  • 16 Ameixas secas
  • 8 Fatias de presunto serrano

Farofa

  • 1 Xícara de chá (100 gramas) de Farinha de milho em biju
  • ½ Xícara (60 gramas) de farinha de mandioca
  • 1 Tomate grande sem sementes e picado em cubos
  • 1 Ovo cozido picado
  • 50 Gramas de bacon em cubos
  • 1 Gomo de linguiça fresca (cerca de 75 gramas)
  • Pimenta do reino
  • Pitadas de piripiri (pimenta vermelha em pó)
  • 15 Azeitonas verdes picadas
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 Colher de sopa de orégano seco
  • 1 e ½ Xícara de chá de palmito picado

Modo de Preparo

Bife

  1. Temperar os bifes com muito pouco sal e pimenta do reino. O sal deve ser mínimo porque o presunto já contém sal. Reservar.
  2. Numa pequena tigela colocar todos os outros temperos e misturar bem.
  3. Num recipiente intercalar o molho e os bifes. Tapar e levar a geladeira por cerca de 4 horas.

Recheio

  1. Retirar o excesso de temperos dos bifes. Coar o molho e reservar.
  2. Sobre cada bife colocar uma fatia de presunto e por cima 2 ameixas, que deverão estar sem sementes e abertas. Enrolar. Caso a fatia de presunto seja maior que a do bife cortar para adequar.

  1. Colocar os bifes num recipiente forrado com papel alumínio e untado com azeite.
  2. Levar a assar em forno entre médio a alto por cerca de 40 minutos, até estar dourado. Regar a cada dez a quinze minutos com o molho que se forma na assadeira e no caso de secar use o molho reservado.
  3. Enquanto descansa os bifes na geladeira prepare a farofa.

Farofa

  1. Passar a farinha de milho por peneira. Juntar a farinha de mandioca, pimenta do reino e o piripiri e misturar. Reservar.
  2. Numa frigideira colocar uma colher de azeite, o bacon e a linguiça sem pele e desfeita em pedaços. Fritar em fogo baixo até estarem muito bem fritos. Reservar.
  3. Na tigela onde estão as farinhas temperadas juntar o tomate, o ovo, as azeitonas e o palmito. Reservar.
  4. Na frigideira onde tem o bacon e a linguiça juntar o restante do azeite, a manteiga e o orégano. Assim que ferver juntar a tigela e misturar tudo. Levar a geladeira em recipiente tampado até o momento de servir.
  5. Acompanhamento arroz branco
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