Ingredientes
Bife
- 8 Bifes (cortados finos) de carne de porco (500 gramas)
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Pimenta vermelha picadinha
- Gengibre ralado – cerca de 1 colher de chá bem cheia
- 50 Ml de cachaça
- 50 Ml de caldo de limão
- 1 Colher de chá de molho inglês
- 1 Colher de chá de molho de pimenta
- 4 Colheres de sopa de ketchup
- 2 Colheres de chá de mostarda em pó
- 1 Colher de chá de mel
- 2 Dentes de alho triturados
Recheio
- 16 Ameixas secas
- 8 Fatias de presunto serrano
Farofa
- 1 Xícara de chá (100 gramas) de Farinha de milho em biju
- ½ Xícara (60 gramas) de farinha de mandioca
- 1 Tomate grande sem sementes e picado em cubos
- 1 Ovo cozido picado
- 50 Gramas de bacon em cubos
- 1 Gomo de linguiça fresca (cerca de 75 gramas)
- Pimenta do reino
- Pitadas de piripiri (pimenta vermelha em pó)
- 15 Azeitonas verdes picadas
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 1 Colher de sopa de orégano seco
- 1 e ½ Xícara de chá de palmito picado
Modo de Preparo
Bife
- Temperar os bifes com muito pouco sal e pimenta do reino. O sal deve ser mínimo porque o presunto já contém sal. Reservar.
- Numa pequena tigela colocar todos os outros temperos e misturar bem.
- Num recipiente intercalar o molho e os bifes. Tapar e levar a geladeira por cerca de 4 horas.
Recheio
- Retirar o excesso de temperos dos bifes. Coar o molho e reservar.
- Sobre cada bife colocar uma fatia de presunto e por cima 2 ameixas, que deverão estar sem sementes e abertas. Enrolar. Caso a fatia de presunto seja maior que a do bife cortar para adequar.
- Colocar os bifes num recipiente forrado com papel alumínio e untado com azeite.
- Levar a assar em forno entre médio a alto por cerca de 40 minutos, até estar dourado. Regar a cada dez a quinze minutos com o molho que se forma na assadeira e no caso de secar use o molho reservado.
- Enquanto descansa os bifes na geladeira prepare a farofa.
Farofa
- Passar a farinha de milho por peneira. Juntar a farinha de mandioca, pimenta do reino e o piripiri e misturar. Reservar.
- Numa frigideira colocar uma colher de azeite, o bacon e a linguiça sem pele e desfeita em pedaços. Fritar em fogo baixo até estarem muito bem fritos. Reservar.
- Na tigela onde estão as farinhas temperadas juntar o tomate, o ovo, as azeitonas e o palmito. Reservar.
- Na frigideira onde tem o bacon e a linguiça juntar o restante do azeite, a manteiga e o orégano. Assim que ferver juntar a tigela e misturar tudo. Levar a geladeira em recipiente tampado até o momento de servir.
- Acompanhamento arroz branco
[elfsight_instagram_feed id=”1″]