Skip to main content

Ingredientes – para duas pessoas

  • 230 Gramas de peito de frango cortado em bifes bem finos
  • Sal
  • Mix de pimenta do reino moída na hora
  • 2 Colheres de sopa de caldo de limão
  • 1 Colher de chá de amido de milho
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 Colheres de sopa de ervas frescas picadas: Manjericão, sálvia, tomilho e alecrim, sendo que o alecrim deve ser colocado apenas 1/2 colher de chá pois ele é muito forte e “roubaria” o aroma das outras ervas
  • 100 Ml de vinho madeira branco seco, ou outro tipo de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Temperar os bifes com o sal e a pimenta. Diluir o amido de milho no caldo de limão e juntar aos bifinhos. Colocar em recipiente com tampa e levar ao refrigerador por cerca de 15 minutos.
  2. Colocar o azeite em uma frigideira e aquecer um pouco, juntar o frango, abaixar o fogo, tapar a panela e deixar até que o frango esteja cozido. Virar uma vez.
  3. Acrescentar na frigideira o vinho e deixar cozinhando, com a frigideira destampada, até que todo o álcool tenha se evaporado e o molho tenha engrossado um pouco. Juntar as ervas, misturar. Servir.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]