Ingredientes
Frango
- 500 Gramas de peito de frango em filés cortados grossos
- Sal
- 1 Limão
- 2 Cravinhos em grão
- 1 Colher de chá de alho ralado
- 1 Colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 Colher de sopa bem cheia de hortelã picadinha
- 2 Colheres de sopa bem cheias de coentros picadinho
- 150 Ml de iogurte natural
- 1 Pitada de canela em pó
- Malaguetas piripiri picadas, ou outro tipo de pimenta
- 1 ½ Cebola grande cortada em rodelas não muito finas
- 2 Colheres de sopa (rasa) de manteiga
- 2 Colheres de sopa de azeite
Arroz
- 100 Gramas de arroz Basmati
- 1 ½ Colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol
- ½ Cebola cortada em cubos pequenos
- 50 Gramas de sultanas douradas
- 2 Cravinhos em grão
- 1 Colher de café de açafrão em pó
- 1 Cubo de caldo de galinha
Polvilhar
- 20 Gramas de amêndoas laminadas tostadas
Modo de Preparo
Frango
- Temperar o frango com sal (pouco), caldo do limão e os grãos de cravinho. Fazer uma pasta com o restante dos ingredientes (com exceção da cebola, da manteiga e do azeite) e juntar ao frango. Levar a geladeira por no mínimo 4 horas.
- Numa panela wok ou numa frigideira alta aquecer a manteiga e o azeite e dourar nela a cebola. Temperar ligeiramente com sal. Passar por peneira preservando a manteiga e o azeite. Reservar a cebola.
- Colocar o azeite e a manteiga em que foi fritada a cebola novamente na panela, novamente aquecer e colocar o frango (sem o molho), chama alta. Grelhar até estar dourado, virando a carne a todo momento. Juntar então o molho da marinada, tapar a panela, quando levantar fervura baixar o fogo para que cozinhe lentamente. Enquanto isto vamos fazer o arroz. Mas não vamos esquecer de vez em quando virar o frango.
Arroz
- Dourar a cebola no azeite, juntar o arroz, refogar, juntar 300 Ml de água fervente, os cravinhos, o cubo de caldo de galinha e as sultanas douradas. Quando o arroz estiver quase pronto retire os cravinhos e junte o açafrão e misture. Se o arroz estiver cozido e ainda restar água escorra-a. O arroz fica pronto em cerca de 14 minutos.
Montagem
- Colocar no canto de uma travessa o frango (sendo que o molho deverá estar totalmente reduzido). Ao lado colocar o arroz e ao redor as rodelas de cebola reservadas. Salpicar as amêndoas tostadas por cima do arroz. Servir e ser feliz.