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Ingredientes

Frango

  • 500 Gramas de peito de frango em filés cortados grossos
  • Sal
  • 1 Limão
  • 2 Cravinhos em grão
  • 1 Colher de chá de alho ralado
  • 1 Colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 Colher de sopa bem cheia de hortelã picadinha
  • 2 Colheres de sopa bem cheias de coentros picadinho
  • 150 Ml de iogurte natural
  • 1 Pitada de canela em pó
  • Malaguetas piripiri picadas, ou outro tipo de pimenta
  • 1 ½ Cebola grande cortada em rodelas não muito finas
  • 2 Colheres de sopa (rasa) de manteiga
  • 2 Colheres de sopa de azeite

Arroz

  • 100 Gramas de arroz Basmati
  • 1 ½ Colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol
  • ½ Cebola cortada em cubos pequenos
  • 50 Gramas de sultanas douradas
  • 2 Cravinhos em grão
  • 1 Colher de café de açafrão em pó
  • 1 Cubo de caldo de galinha

Polvilhar

  • 20 Gramas de amêndoas laminadas tostadas

Modo de Preparo

Frango

  1. Temperar o frango com sal (pouco), caldo do limão e os grãos de cravinho. Fazer uma pasta com o restante dos ingredientes (com exceção da cebola, da manteiga e do azeite) e juntar ao frango. Levar a geladeira por no mínimo 4 horas.
  2. Numa panela wok ou numa frigideira alta aquecer a manteiga e o azeite e dourar nela a cebola. Temperar ligeiramente com sal. Passar por peneira preservando a manteiga e o azeite. Reservar a cebola.
  3. Colocar o azeite e a manteiga em que foi fritada a cebola novamente na panela, novamente aquecer e colocar o frango (sem o molho), chama alta. Grelhar até estar dourado, virando a carne a todo momento. Juntar então o molho da marinada, tapar a panela, quando levantar fervura baixar o fogo para que cozinhe lentamente. Enquanto isto vamos fazer o arroz. Mas não vamos esquecer de vez em quando virar o frango.

Arroz

  1. Dourar a cebola no azeite, juntar o arroz, refogar, juntar 300 Ml de água fervente, os cravinhos, o cubo de caldo de galinha e as sultanas douradas. Quando o arroz estiver quase pronto retire os cravinhos e junte o açafrão e misture. Se o arroz estiver cozido e ainda restar água escorra-a. O arroz fica pronto em cerca de 14 minutos.  

Montagem

  1. Colocar no canto de uma travessa o frango (sendo que o molho deverá estar totalmente reduzido). Ao lado colocar o arroz e ao redor as rodelas de cebola reservadas. Salpicar as amêndoas tostadas por cima do arroz. Servir e ser feliz.