Muito saboroso e muito fácil de fazer.
Ingredientes para 2 pessoas
- 300 gramas de frango picadinho e muito bem macetado com martelo de carne
- ½ talo de lemon grass (erva-príncipe, capim-limão, capim-cidreira), fresco finamente picado
- 1 folha de limão kaffir finamente picada
- ¼ colher de chá de raiz de gengibre, sem casca, finamente ralado
- 1 pimenta verde, sem sementes, picada muito finamente
- 1 dente de alho finamente ralado
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- Sal à gosto
- ½ colher de chá de glutamato monossódico
- 2 colheres de chá de sementes de sésamo, torradas
- Folhas de coentro para guarnecer
Modo de preparo
Para servir
- Molho “Sweet chilli”
- Radicchio e brotos de feijão mungo (o feijão mungo deve ser coberto com água fervente e deixado de molho por 1 minuto. A seguir escorrer a água e deixar esfriar. Temperar tudo com sumo de limão, azeite de oliva, sal e grãos de pimentas verdes moídos na hora. Amendoins torrados para serem colocados por cima da salada.
Bolinho
- Colocar o frango numa tigela e juntar o restante dos ingredientes. Amassar bastante até dar bastante liga.
- Molhar as mãos para modelar os bolinhos com cerca de 20 gramas cada e colocar em um tabuleiro bem untado com azeite. Quando estiver assado de um lado virar e assar do outro.
- Servir.