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Extremamente fácil de fazer, deliciosa e simples.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 275 gramas de filé mignon (aqui em Portugal se fala lombo de vaca) cortada em tiras bem finas e limpas de qualquer nervo
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado fresco
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha fresca picada, sem sementes
  • 140 gramas de mini pepino cortado na diagonal com cerca de 1 cm de largura
  • 1 ½ colher de sopa de óleo de amendoim
  • 20 gramas de talos de cebolinhas verdes cortadas na diagonal
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo tostadas (preta ou branca)

Modo de preparo

  1. Colocar a carne em uma tijela e juntar o óleo de sésamo, o molho de soja, o sal, o açúcar, a pimenta vermelha, o alho e o gengibre. Deixar marinar por 30 minutos, fora do refrigerador.
  2. Colocar em uma panela wok metade do óleo e aquecer em temperatura alta até que esteja bem quente. Juntar metade da carne e saltear por cerca de 3 minutos, até estar cozida. A seguir retirar com uma escumadeira e colocar em recipiente aquecido. Aquecer o restante do óleo e saltear o restante da carne e juntar à carne anteriormente reservada.
  3. Colocar os talos de cebolinha e o pepino na panela wok e saltear por uns 2 minutos. A seguir juntar a carne e misturar até estar tudo estar bem envolvido.
  4. Colocar em recipiente aquecido e servir.