Ingredientes – para duas ou três pessoas
Ameijoas
- 350 Gramas de lombo de porco cortado em cubos pequenos
- Sal
- 2 Dentes de alho ralados
- 3 Piripiris ou outra pimenta vermelha, picadinha
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 Colher de sopa de massa de pimentão
- 3 Folhas de louro
- 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 150 Ml de vinho branco seco
- 560 Gramas de amêijoas
- 1 Punhado grande folhas de coentros
Acompanhamento
- 430 Gramas de batata-doce com casca (365 gramas sem casca)
- Sal
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 Vidro de aspargos verdes em conserva (100 gramas, escorridos de água)
- Pimenta do reino moída na hora
- Sementes de sésamo (gergelim) tostado
Modo de Preparo
- Temperar a carne de porco com um pouco de sal, os alhos, os piripiris, a pimenta do reino e a massa de pimentão. Levar a geladeira por cerca de 4 horas.
- Lavar muito bem as amêijoas (vôngoles) e deixar mergulhada em água com sal e gelo. De tempo em tempo trocar a água com sal e gelo. Quando já estiver bem limpa escorrer a água e levar a geladeira.
- Descascar a batata-doce, cortar em cubos e deixar na água até o momento de usar.
- Colocar numa panela wok (ou numa frigideira alta) o
azeite (3 colheres), quando aquecer juntar a carne de porco e saltear até estar
bem dourada (chama alta). Retirar as folhas de louro e juntar o vinho e deixar cozinhar até reduzir bem. - Entretanto, escorrer a água das batatas e secá-las, temperar com um pouco de sal e 1 colher de sopa de azeite e coloca-las em panela elétrica de ar quente para fritar.
- Colocar os aspargos na lateral de uma travessa, salpicar ligeiramente com sal, regar com uma colher de sopa de azeite, temperar com pimenta do reino e salpicar com sementes de sésamo. Reservar.
- Quando o molho da wok estiver reduzido juntar as amêijoas (vôngoles) e mexer até estarem cozidas, juntar então as folhas de coentro. Reservar.
- Colocar as batatas-doces fritas ao lado dos aspargos, e a seguir colocar a carne com as amêijoas. Servir.
- Caso não tenha fritadeira elétrica, fritar as batatas em óleo bem quente e deitá-las por um minuto sobre papel de cozinha para escorrer o óleo.
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