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Muito saudável e super deliciosa essa receita. Eu sirvo como prato único para 2 pessoas, porém pode ser servida também para 4 pessoas acompanhada de arroz de feijão.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo (gergelim) tostados – usar branco ou preto
  • 2 dentes de alho laminados finamente
  • 50 gramas de talos de cebolinhas-verdes, cortadas na diagonal em pedaços
  • ½ colher de chá de pimenta caiena em flocos
  • 300 gramas de lombo de porco cortado em tiras grossas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de óleo de sésamo (gergelim)
  • 1 colher de sopa e 1 colher de chá de molho de soja
  • 2 colheres de chá de mel
  • ½ colher de chá de glutamato monossódico
  • 200 gramas de couve-lombarda, cortada em tiras

Modo de preparo

  1. Colocar em uma tigela a carne, o alho e a pimenta caiena. Massagear.
  2. Aquecer o azeite e o óleo de sésamo numa frigideira alta e de fundo grosso, temperatura alta. Juntar aos poucos a carne para não juntar água. Quando a carne estiver bem dourada e cozida juntar o molho de soja e o mel e cozinhar mais um pouco. A seguir juntar os talos de cebolinha e saltear mais um pouco. Com o auxílio de uma escumadeira retirar toda a carne e os talos de cebolinha. Reservar.
  3. Adicionar a couve na frigideira. Misturar. Deixar cozinhar até murchar, mexendo sempre. Voltar a introduzir a carne na frigideira. Adicionar o glutamato monossódico. Misturar. Colocar em um recipiente aquecido. Polvilhar as sementes de sésamo. Servir.