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Ingredientes – para quatro pessoas

Carne Moida

  • 250 gramas de carne moída – em Portugal se diz carne picada
  • 80 Gramas de quinoa
  • Sal
  • 1/2 Maço pequeno de hortelã
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Pimenta vermelha picada – usei pipi-piri
  • 1 Cebola pequena
  • 1 Colher de sopa de zaatar libanês – se não tiver usar sementes de sésamo (gergelim)
  • Azeite de oliva

Cogumelos

  • 300 Gramas de cogumelos pleurutos, ou outro que gostar mais
  • 1 Cebola média picada
  • 2 Dentes de alhos picadinho
  • Pimenta vermelha picada – usei piri-piri
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal
  • Salsa picada
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva

Decorar

  • 4 Ovos de codorna (codorniz)
  • Sal
  • Azeite

Modo de Preparo

Carne

  1. Colocar numa panela 200 ml de água e levar ao fogo, quando ferver juntar a quinoa, 1/2 colher de chá de sal e um fio de azeite. Cozinhar por cerca de 8 minutos. Não deixar fiar macia demais, deve estar bem ao dente. Escorrer a água. Reservar.
  2. Ligar o forno para aquecer em temperatura alta.
  3. Colocar no processador de alimentos a cebola e a hortelã. Picar. Juntar a carne, pimenta vermelha, pimenta do reino, sal, zaatar ou sementes de sésamo. Processar. Juntar a quinoa (já fria) e processar novamente rapidamente, apenas para misturar. Ratificar os temperos. Dividir em 4 porções e moldar como se fosse hambúrguer. Besuntar ligeiramente com azeite e colocar em tabuleiro. Levar ao forno até que esteja assado.

Cogumelos

  1. Lavar e picar os cogumelos.
  2. Aquecer o azeite numa frigideira, juntar o alho, a cebola e a pimenta vermelha, quando dourar ligeiramente juntar os cogumelos, temperar com sal e pimenta do reino. Deixar cozinhar em fogo alto até estar macio. Juntar a salsa, misturar. Reservar.

Decoração

  1. Quebrar os ovos de codorna, separadamente, salpicar com pitada de sal. Fritar em pequena frigideira untada com azeite.

Montagem

  1. Colocar a carne moída assada em um prato, por cima colocar os cogumelos e decorar com o ovo. Servir.

Obs.: Como eu faço a maioria das minhas receitas de acordo com muitas coisas que leio ou que apenas vejo fotos, na hora de confeccionar sigo mais o meu instinto. Na minha casa moram meu marido e eu e as duas porções que restaram, eu aqueci no microondas no dia seguinte e continuaram muito gostosas.