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Ingredientes

  • 1 Pacote de 400 Gramas de carne seca
  • 1 Beringela pequena (+/- 250 gramas)
  • 1 Cebola grande cortada em meia-lua
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Mozzarela (+/- 150 gramas)
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • Pimenta do reino
  • Sal

Molho:

  • 4 Tomates
  • Folhas de manjericão
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Cebola média picada em cubos
  • 1 Colher de chá de alho ralado

Modo de preparo:

A carne:

  1. Eu não dessalgo a carne. Eu cozinho na panela de pressão com muita água, assim não fica salgada. Deixo esfriar e desfio. Reservo.

A beringela:

  1. Cortar a beringela em rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Colocar em água com sal. Deixar descansar por no mínimo 30 minutos. Na hora de usar, retirar da água, secar com papel de cozinha e cortar em tiras de cerca de 1 cm de largura.

Molho:

  1. Tirar a pele dos tomates e cortar em cubos.
  2. Aquecer o azeite numa panela, juntar a cebola, o alho e a pimenta vermelha. Quando alourar o alho e a cebola juntar os tomates, temperar com sal e a pimenta do reino. Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Deve ser um molho com textura média.
  3. Picar o manjericão e juntar a panela. Reservar.

Montagem:

  1. Colocar o azeite em uma frigideira, aquecer um pouco e juntar a carne e a cebola, refogar até a cebola estar bem alourada. Espalhar a carne dentro de um refratário retangular ou quadrado. Por cima colocar a beringela. Cobrir com papel alumínio e levar a forno médio (pré-aquecido) até a beringela estar macia.
  2. Cobrir com o molho e a mozzarela e voltar ao forno até derreter o queijo.
  3. Servir.

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