Ingredientes
Recheio
- 750 gramas de carne moída (usei patinho)
- 1 e ½ xícara de chá de arroz tipo agulha cru
- 4 tomates médios sem pele picados
- 2 cebolas médias picadinhas
- Hortelã rasgadinha (bastante)
- Salsinha rasgadinha (pouca)
- 2 colheres de chá bem rasa de sal
- pimenta do reino
- pimenta vermelha
- 75 gramas de azeitona verde picadinha
- 75 gramas de azeitona preta picadinha
- 1 e ½ colher de azeite
Charutos
- 150 gramas de folha de uva(Lavei as folhas, passei em água fervente em segundos, apenas para murchar e mergulhei na água fria para cessar o cozimento.)
- 1 cubo de caldo de carne
- Pimenta do reino
- Pimenta síria
- Piripiri em pó
Abobrinha
- 2 abobrinhas (courgettes) médias
- 1 cubo de caldo de carne
- Pimenta do reino
- Pitadinha pequena de pimenta síria
Modo de Preparo
Recheio
- Misturei numa tigela todos os ingredientes.
Charutos
- Numa panela coloquei cerca uma colher e pouco de azeite.
Fiz os charutinhos e arrumei uns sobre os outros. Cobri com água, coloquei o cubo de caldo de carne esmigalhado, pitada de piripiri e pitada de pimenta síria. Coloquei em fogo alto até ferver e depois abaixei o fogo. Tempo: cerca de 30 minutos no total.
Abobrinha
- Cortei as ponteiras das abobrinhas. Retirei o miolo todo.
- Recheei com o que sobrou do recheio dos charutinhos.
- Coloquei numa panela, cobri com água, acrescentei o caldo de carne, pimenta do reino e pimenta síria.
- Fogo alto até ferver e depois fogo baixo por cerca de 20 minutos. Até o arroz estar cozido.
AMEIII aprovadíssimo !!!!
Nina, sou mesmo uma lesa…risos. Só agora vi seu comentário. Obrigada. Beijos.