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Essa receita eu criei na minha imaginação enquanto fazia minha caminhada diária. Ficou muito boa.

Eu sirvo com acompanhamento de arroz basmati, e no prato rego com um pouco do molho já que cozinho o arroz apenas com água em abundância, sal e um fio de azeite e depois escorro em peneira. Fica tudo com muito sabor.

Ingredientes

  • 500 gramas de costeleta de cordeiro (borrego)
  • Sal
  • 2 colheres de chá de tempero thai caseiro (receita aqui)
  • 15 gramas de manteiga clarificada derretida

Molho:

  • 200 ml de leite de coco
  • Sal à gosto
  • Grãos de pimenta verde moídos na hora
  • Folhas de hortelã picadas, à gosto – uso 8 gramas

Modo de preparo

  1. Temperar as costeletas com sal e o tempero thai caseiro. Deixar repousando por no mínimo 1 hora (no refrigerador).
  2. Untar as costeletas com a manteiga. Reservar.
  3. Forrar uma assadeira com papel alumínio. Colocar nela as costeletas e cobrir com papel alumínio. Levar para assar em temperatura média. Quando estiverem assadas na parte de cima virar e novamente cobrir e levar novamente ao forno até estarem também assadas. Isso leva cerca de 1 hora e pouco.
  4. Colocar o leite de coco em uma pequena panela. Temperar com sal e grãos de pimenta moídos na hora. Levar ao fogão e quando ferver juntar a hortelã. Misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa.
  5. Colocar as costeletas em recipiente de ir a mesa.
  6. Servir.