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Prato imperdível para quem gosta de carne agridoce. Pode substituir as costeletas (bistecas) por costelinhas de porco.


Ingredientes

  • 4 Costeletas de porco (550-600 gramas)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 3 Colheres de sopa de caldo de limão
  • 3 Colheres de sopa de vinho branco seco
  • 2 Colheres de sopa de ketchup
  • 3 Colheres de sopa de molho agridoce (sweet chilli)
  • Folhas de coentros
  • Cebolinha ou cebolinho verde
  • Sementes de sésamo (gergelim) para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Temperar as costeletas com sal e pimenta do reino.
  2. Misturar o limão, o vinho, o ketchup e o molho agridoce e juntar as costeletas. Colocar em recipiente com tampa e levar ao refrigerador por cerca de 30 minutos.
  3. Retirar a carne da marinada e levar para assar em forno pré-aquecido, médio-alto, por cerca de 30 minutos, de preferência em assadeira com grelha.
  4. Entretanto colocar a marinada em uma pequena panela e levar ao fogo para engrossar um pouco. Ir pincelando com este molho as costeletas de vez em quando.
  5. Quando retirar do forno colocar em prato de ir a mesa, polvilhar com as sementes de sésamo, a cebolinha picada e as folhas de coentros. Servir.