Ingredientes – para duas pessoas
Espetada
- 300 Gramas de carne magra de porco cortada em cubos
- 2 Colheres de chá de pasta de curry tailandês
- 2 Colheres de sopa de molho golden mountain
- 2 Colheres de chá de gengibre fresco finamente fatiado e picado
- 1 Colher de sopa de óleo de sésamo (gergelim)
- 4 Espetinhos
Legumes
- 400 Gramas de legumes – mistura chinesa (de compra) – rebentos de feijão mungo (30%), cenoura (15%), alho francês (15%), rebentos de bambu (10%), cogumelos (10%), pimentões vermelhos (10%), ervilha de quebrar (5%), cebola (5%)
- 1 Colher de sopa de óleo de girassol ou amendoim
- 1 Dente de alho ralado
- Malagueta fresca finamente picada
- 1 Colher de chá de gengibre fresco finamente ralado
- 2 Colheres de sopa de molho de soja
- 1 Colher de chá de óleo de sésamo (óleo de gergelim)
Modo de Preparo
Espetada
- Colocar a carne numa tigela e juntar todos os temperos. Misturar. Cobrir a tigela e levar a geladeira por no mínimo uma hora.
- Molhar os espetinhos.
- Dividir os cubos de carne nos 4 espetos. Levar a assar em grelhador elétrico, até que estejam bem cozidos e dourados. Servir.
Legumes
- Colocar numa wok o óleo, alho, malagueta e gengibre e levar ao fogo em chama bem alta. Assim que começar a dourar juntar os legumes e cozinhar até que estejam macios e tenha evaporado toda a água. Temperar com o molho de soja e o óleo de sésamo. Misturar. Servir.
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