Ingredientes
- 3 filés de frango (320 gramas)
- Sal
- 3 dentes pequenos de alho
- Azeite
- Caldo de 3 tangerinas
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de chá de amido de milho
- Pimenta do reino
- 1 colher de sopa de gergelim
Modo de Preparo
- Temperei os filés com o sal e o alho e coloquei numa tigelinha, reguei com o caldo de tangerina e levei a geladeira para marinar.
- Depois de 30 minutos retirei da geladeira, (costumo deixar mais tempo, cerca de 2 horas, mas hoje estava sem tempo).
- Grelhei os filés no azeite em fogo baixo até ficarem bem sequinhos e ligeiramente dourados.
- Enquanto grelhava os filés fiz o molho.
- Coei o caldo da marinada para descartar os pedacinhos de alho.
- Acrescentei o gengibre, o amido de milho e a pimenta do reino.
- Levei ao fogo e mexi até engrossar. Retifiquei o sal.
- Tostei o gergelim em frigideira antiaderente, salpiquei sobre os filés e reguei com o molho.