Skip to main content

Ingredientes

  • 3 filés de frango (320 gramas)
  • Sal
  • 3 dentes pequenos de alho
  • Azeite
  • Caldo de 3 tangerinas
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de gergelim

Modo de Preparo

  1. Temperei os filés com o sal e o alho e coloquei numa tigelinha, reguei com o caldo de tangerina e levei a geladeira para marinar.
  2.  Depois de 30 minutos retirei da geladeira, (costumo deixar mais tempo, cerca de 2 horas, mas hoje estava sem tempo).
  3. Grelhei os filés no azeite em fogo baixo até ficarem bem sequinhos e ligeiramente dourados.
  4. Enquanto grelhava os filés fiz o molho.
  5. Coei o caldo da marinada para descartar os pedacinhos de alho.
  6. Acrescentei o gengibre, o amido de milho e a pimenta do reino.
  7. Levei ao fogo e mexi até engrossar. Retifiquei o sal.
  8. Tostei o gergelim em frigideira antiaderente, salpiquei sobre os filés e reguei com o molho.