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Esse frango tem esse nome por ser bem condimentado. Fica muito delicioso e saudável.

Ingredientes

  • Quase 800 gramas de sobrecoxas (aqui em Portugal se diz coxa) de frango, de tamanhos pequenas ou médias
  • 30 gramas de mostarda Dijon
  • 15 ml de molho jalapeno verde – ou outro molho de pimenta que gostar
  • 2 dentes de alhos grandes ralado
  • 20 ml de whisky de boa qualidade ou cachaça de bom padrão do Brasil
  • 1 colher de sopa de molho de soja

Modo de preparo

  1. Começar tirando a pele e osso do frango. Colocar em uma tigela. Reservar. Atenção: Descartar a pele, reservar o osso.
  2. Colocar em um pequeno recipiente o restante dos ingredientes e misturar bem. Juntar essa mistura ao frango e massagear. Tapar a tigela e levar ao refrigerador por no mínimo 2 horas.
  3. Colocar o frango em uma frigideira de base grossa e levar ao fogão em temperatura média à alta. Quando cozinhar de um lado (cerca de 8 minutos), virar e cozinhar por mais cerca de 8 minutos.
  4. Servir com ervilha torta e mix de mini pimentões (pimentos) cozidos no vapor, temperados com sal, grãos de pimenta moídas na hora e azeite.
  5. Temperar os ossos com alho em pó, grãos de pimentas moídas na hora e sal. Colocar em pequena panela. Junto água quente e cozinhar até a carne que ficou junto ao osso estar cozida. Então retirar os ossos do caldo e retirar a carne e colocar com o caldo. Descartar os ossos. Guardar o preparado para usar em sopa.