Skip to main content

Ingredientes

  • Sobrecoxas de frango sem pele e sem osso (600 gramas)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de água
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres (de sopa) de salsa picada
  • 200 gramas de requeijão catupiry
  • Sal e pimenta do reino

Molho Branco

  • 500 ml de leite semi-desnatado
  • 1 colher (de sopa) rasa de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres (de sopa) rasas de amido de milho
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Tempero a carne com a pimenta, o alho e o sal.
  2. Ponha num refratário redondo, adicione a água, cubra com um prato e leve ao micro-ondas por 20 minutos em potencia alta.
  3. Viro a carne após 15 minutos.
  4. Deixe esfriar um pouco e desfie em lascas grandes;
  5. Junto o palmito, o milho verde e a salsa.
  6. Para o molho ponho todos os ingredientes num refratário e leve ao micro-ondas por cerca de 8 minutos.
  7. Mexo após 4 e 6 minutos.
  8. Finalmente, unto com manteiga um refratário, esparramo o catupiry, acrescento o frango misturado ao palmito, milho e salsa e cubro com o molho branco.
  9. Levo ao forno micro-ondas por mais 8 minutos.
  10. Sirvo com arroz branco.
  11. Já fiz também em fogão e forno convencional e ficou perfeito na mesma.
  12. O tempo de cozimento é claro que varia de acordo com a potencia do micro-ondas.