Ingredientes
- Sobrecoxas de frango sem pele e sem osso (600 gramas)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara de água
- 1 vidro de palmito cortado em rodelas
- 1 lata de milho verde
- 2 colheres (de sopa) de salsa picada
- 200 gramas de requeijão catupiry
- Sal e pimenta do reino
Molho Branco
- 500 ml de leite semi-desnatado
- 1 colher (de sopa) rasa de manteiga
- 1 pitada de noz moscada
- 2 colheres (de sopa) rasas de amido de milho
- Sal
Modo de Preparo
- Tempero a carne com a pimenta, o alho e o sal.
- Ponha num refratário redondo, adicione a água, cubra com um prato e leve ao micro-ondas por 20 minutos em potencia alta.
- Viro a carne após 15 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e desfie em lascas grandes;
- Junto o palmito, o milho verde e a salsa.
- Para o molho ponho todos os ingredientes num refratário e leve ao micro-ondas por cerca de 8 minutos.
- Mexo após 4 e 6 minutos.
- Finalmente, unto com manteiga um refratário, esparramo o catupiry, acrescento o frango misturado ao palmito, milho e salsa e cubro com o molho branco.
- Levo ao forno micro-ondas por mais 8 minutos.
- Sirvo com arroz branco.
- Já fiz também em fogão e forno convencional e ficou perfeito na mesma.
- O tempo de cozimento é claro que varia de acordo com a potencia do micro-ondas.