Ingredientes
- 4 Sobrecoxas de frango
- 2 Dentes de alho triturado
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 Pedaço de cerca de 6 cm de gengibre descascado e fatiado
- 1 Colher de sopa de molho de soja
- 200 Ml de vinho tinto seco
- 8 Sementes de anis estrelado
- 4 Fatias de bacon
- 4 Ameixas secas sem sementes
- 2 Colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo
- Tirar a pele e o osso do frango.
- Temperar com o sal, o alho, a pimenta do reino, o molho de soja e o gengibre. Levar a geladeira de 3 a 4 horas.
- Colocar uma fatia do bacon e sobre ela o frango e ao meio uma ameixa.
- Enrolar e amarrar com cordão de algodão.
- Aquecer o óleo numa panela, ou numa frigideira alta, e fritar rapidamente o frango de todos os lados para selar a carne. Retirar o frango e descartar o excesso de óleo. Voltar o frango na panela e juntar o gengibre usado para temperar, regar com o vinho e juntar o anis estrelado. Cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até reduzir bastante o molho. Virar as sobrecoxas de vez em quando.
- Servir com arroz branco.