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Ingredientes

  • 4 Sobrecoxas de frango
  • 2 Dentes de alho triturado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 Pedaço de cerca de 6 cm de gengibre descascado e fatiado
  • 1 Colher de sopa de molho de soja
  • 200 Ml de vinho tinto seco
  • 8 Sementes de anis estrelado
  • 4 Fatias de bacon
  • 4 Ameixas secas sem sementes
  • 2 Colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Tirar a pele e o osso do frango.
  2. Temperar com o sal, o alho, a pimenta do reino, o molho de soja e o gengibre. Levar a geladeira de 3 a 4 horas.
  3. Colocar uma fatia do bacon e sobre ela o frango e ao meio uma ameixa.
  4. Enrolar e amarrar com cordão de algodão.
  5. Aquecer o óleo numa panela, ou numa frigideira alta, e fritar rapidamente o frango de todos os lados para selar a carne. Retirar o frango e descartar o excesso de óleo. Voltar o frango na panela e juntar o gengibre usado para temperar, regar com o vinho e juntar o anis estrelado. Cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até reduzir bastante o molho. Virar as sobrecoxas de vez em quando.
  6. Servir com arroz branco.