Receita muito fácil de fazer e extremamente deliciosa.
Ingredientes
- 450 Gramas de frango, sem pele, sem osso e aparado de gorduras
Marinada:
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim (sésamo)
- 1/2 colher de chá de sementes de gergelim (sésamo)
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Pimenta vermelha fresca picada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (mascavado)
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinho de arroz – em substituição usar vinho branco
- 1 colher de sopa de alho picado
- Cebolinho ou cebolinha verde para polvilhar
Modo de preparo
- Colocar todos os ingredientes da marinada em uma tigela. Misturar até que o açúcar seja diluído.
- Cortar o frango em pedaços pequenos, mas não demasiadamente.
- Juntar o frango na tigela com a marinada. Cobrir a tigela e levar ao refrigerador por no mínimo 30 minutos.
- Aquecer bem uma frigideira grande e grossa, em fogo alto. Colocar em frango (sem a marinada), deixar fritar até estar caramelizado. Cada vez que secar o molho juntar uma colher de sopa da marinada na frigideira. Repetir esse processo até terminar de juntar toda a marinada e o frango estar cozido. Se não tiver uma frigideira grossa deve utilizar fogo baixo-médio.
- Sirvo acompanhado de arroz com legumes, polvilhado com cebolinho ou cebolinha verde.