Ingredientes – para duas ou três pessoas
- 500 Gramas – 4 Sobrecoxas (Brasil), Coxas (Portugal)
- 100 Gramas de vagens de feijão verde
- 1 Pimentão (pimento) vermelho cortado em tiras
- 1 Cebola cortada em meia lua
- 150 Gramas de couve chinesa picada em tiras – em substituição usar acelga
- Molho de soja
- Óleo de girassol
- 2 Colheres de sobremesa de óleo de sésamo (gergelim) torrado
- 3 Sementes de anís-estrelado
- 1 Colher de chá de gengibre fresco ralado
- Pimenta vermelha picada – usei um piri piri pequeno com as sementes
- 1 Colher de chá cheia de amido de milho
Modo de Preparo
- Tirar a pele e o osso do frango e cortar em tiras. Reservar.
- Colocar em uma panela wok uma colher de chá de óleo de girassol e fritar a cebola até estar transparente. Retirar da panela. Reservar.
- Na mesma panela colocar duas colheres de chá de óleo de girassol e juntar o pimentão e a vagem de feijão verde. Fritar até estar al dente. Juntar a couve e refogar até murchar um pouco. Retirar da panela. Reservar.
- Ainda usando a mesma panela, aquecer 2 colheres de chá de óleo de girassol junto com a pimenta vermelha, o gengibre e o anis-estrelado. Acrescentar o frango e fritar até dourar. Juntar os legumes e temperar tudo com o molho de soja.
- Diluir o amido em um pouco de água e juntar a panela, misturar e deixar cozinhar até engrossar o molho.
- Servir acompanhado de arroz à chinesa. O meu coloquei arroz cozido, fiambre em cubinhos, omelete picadinho e cebolinha verde picada.