Skip to main content

Ingredientes – para duas ou três pessoas

  • 500 Gramas – 4  Sobrecoxas (Brasil), Coxas (Portugal)
  • 100 Gramas de vagens de feijão verde
  • 1 Pimentão (pimento) vermelho cortado em tiras
  • 1 Cebola cortada em meia lua
  • 150 Gramas de couve chinesa picada em tiras – em substituição usar acelga
  • Molho de soja
  • Óleo de girassol
  • 2 Colheres de sobremesa de óleo de sésamo (gergelim) torrado
  • 3 Sementes de anís-estrelado
  • 1 Colher de chá de gengibre fresco ralado
  • Pimenta vermelha picada – usei um piri piri pequeno com as sementes
  • 1 Colher de chá cheia de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Tirar a pele e o osso do frango e cortar em tiras. Reservar.
  2. Colocar em uma panela wok uma colher de chá de óleo de girassol e fritar a cebola até estar transparente. Retirar da panela. Reservar.
  3. Na mesma panela colocar duas colheres de chá de óleo de girassol e juntar o pimentão e a vagem de feijão verde. Fritar até estar al dente. Juntar a couve e refogar até murchar um pouco. Retirar da panela. Reservar.
  4. Ainda usando a mesma panela, aquecer 2 colheres de chá de óleo de girassol junto com a pimenta vermelha, o gengibre e o anis-estrelado. Acrescentar o frango e fritar até dourar.  Juntar os legumes e temperar tudo com o molho de soja.
  5. Diluir o amido em um pouco de água e juntar a panela, misturar e deixar cozinhar até engrossar o molho.
  6. Servir acompanhado de arroz à chinesa. O meu coloquei arroz cozido, fiambre em cubinhos, omelete picadinho e cebolinha verde picada.