Receita extremamente fácil de fazer. Muito saudável e deliciosa.
Ingredientes – para 3 ou 4 pessoas
- 400 gramas de peito de frango em tiras
- 250 gramas de cogumelos pleurotus
- 1 cebola média cortada em meia lua
- 2 colheres de sopa de vinho de arroz
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 3 colheres de chá de óleo de sésamo (gergelim)
- Pimenta vermelha fresca, sem sementes, picada
- 1 colher de sopa e 1 colher de chá de molho de soja
- 2 colheres de sopa de molho de ostras
- 1 colher de chá de glutamato monossódico
- Cebolinho ou cebolinha verde para polvilhar, colocar a gosto, eu amo colocar bastante
Modo de preparo
- Temperar o frango com 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de chá do óleo de sésamo e a pimenta vermelha. Levar ao refrigerador por no mínimo 30 minutos.
- Passar os cogumelos por água corrente e apertá-los para retirar a água. Desfiar em lascas. Reservar.
- Colocar o óleo de girassol em uma panela tipo wok e levar a fogo alto. Quando aquecer juntar o frango, quando já estiver frito juntar o vinho, deixar evaporar um pouco e então acrescentar a cebola, refogar até a cebola estar alourada. A seguir juntar o cogumelo e saltear até estar cozido.
- Juntar o restante do óleo de sésamo, a colher de chá de molho de soja e o molho de ostra. Envolver tudo.
- Colocar em recipiente de ir a mesa. Polvilhar o cebolinho. Servir.
- Eu sirvo acompanhado de arroz basmati cozido com ervilhas.