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Ingredientes

  • 4 Sobrecoxas de frango (650 gramas)
  • 3 Pimentões
  • 100 Gramas de vagem (feijão verde)
  • 120 Gramas de amêndoas tostadas
  • 1 Cebola bem grande
  • 1 Dente de alho grande
  • 1 Sache de Sazon verde (opcional)
  • Sal
  • 1 Colher de chá de glutamato monossódico
  • Pimenta do reino
  • Piripiri (pimenta vermelha) em pó
  • 3 Colheres de sopa de molho de soja
  • 1 Colher de sopa de amido de milho
  • 1 Colher de sopa de óleo
  • 2 Colheres de sopa de óleo de gergelim torrado

Modo de Preparo

  1. Ligar o forno em temperatura máxima.
  2. Tirar os pés e as sementes dos pimentões e dispor numa assadeira com a pele voltada para cima. Levar ao forno até a pele estar soltando. Retirar do forno e colocar dentro de um saco plástico até esfriar. Tirar a pele e picar em cubos grandes. Temperar levemente com sal e o glutamato monossódico. Reservar.
  3. Entretanto enquanto os pimentões estiverem no forno ferver água e jogar as amêndoas nela e deixar por 1 a 2 minutos. Escorrer a água, pelar as amêndoas, temperar levemente com sal, pimenta do reino e piripiri. Levar no forno até estarem ligeiramente tostadas. Reservar.
  4. Retirar as peles e os ossos das sobrecoxas e cortar em tiras. Temperar com o sache de Sazon e muito pouco sal, pimenta do reino, piripiri e o alho triturado. Reservar na geladeira.
  5. Tirar as pontas das vagens e corta-las no sentido longitudinal. Reservar.
  6. Descascar a cebola e corta-las grosseiramente em cubos grandes. Reservar.
  7. Numa panela wok aquecer a colher de sopa do óleo, juntar o frango e deixar até começar a dourar. Retirar e reservar.
  8. Na mesma panela dourar a cebola. Retirar e reservar.
  9. Ainda na wok colocar as vagens e saltear por uns 2 minutos, acrescentar água aos poucos e cozinhar até estar al dente. Temperar levemente com sal, pimenta do reino e piripiri. Juntar então o frango, a cebola e os pimentões. Acrescentar o molho de soja, o óleo de gergelim e o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água. Misturar bem e cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos em chama mínima, mexendo sempre.
  10. Acrescentar a amêndoas, misturar e servir imediatamente com arroz cozido com ervilhas.