Fica muito bom, uma delícia para ser feita muitas vezes para quem ama comer bem e gosta de comer sempre comidas diferentes.
Ingredientes – para três ou quatro pessoas
Confecção do Prato
- 450 Gramas de frango, sem pele e sem osso, picado em cubos pequenos – pode ser sobrecoxa (Brasil), Coxa (Portugal) ou peito
- 90 Ml de óleo de vegetal (milho, amendoim ou girassol)
- 3 Dentes grandes de alho bem picadinhos ou de 5 a 6 se forem pequenos
- Cebolinha picada – de preferência, na ausência usar cebolinho
- 20 Ml de Vinho de arroz chinês ou vinho xerez meio seco
- 45 Ml (3 colheres de sopa) de molho hoisin
- 50 Gramas de castanhas de caju torradas
Marinada
- Pimenta do reino à gosto
- 1/2 Colher de chá de sal
- 1 Colher de chá de puré de pimenta vermelha – pode substituir por outro tipo de pimenta vermelha seca mas com quantidade menor, ou então por pimenta vermelha fresca à gosto
- 10 Ml de Vinho de arroz chinês ou vinho xerez meio seco
- 1 Colher de sobremesa de óleo de sésamo (gergelim)
- 1/2 Clara de ovo batida ligeiramente
- 1 Colher de chá cheia de amido de milho
Modo de Preparo
- Misturar bem todos os ingredientes da marinada em uma tigela, acrescentar o frango e misturar por cerca de 2 minutos para que todos os sabores sejam bem absorvidos. Tapar a tigela ou mudar para um recipiente com tampa e levar ao refrigerador por cerca de 30 minutos.
- A seguir aquecer uma panela wok ou uma frigideira bem alta, até que esteja muito quente. Juntar então quase o óleo todo, reservar apenas cerca de 3/4 de uma colher de sopa. Acrescentar então 2/3 do alho, mexer, quando começar a dourar juntar o frango e cozinhar em chama alta, mexendo sempre até estar cozido, mas sem estar dourado. Retirar o frango, usando uma escumadeira, e colocar em uma prato. Reservar.
- Descartar todo o óleo que restar na wok e voltar com ela ao fogo. Juntar o restante do óleo e do alho e quando começar a crepitar acrescentar os 20 ml do vinho de arroz chinês, a seguir juntar o molho hoisin, misturar, acrescentar o frango, misturar. Desligar o fogo, juntar as castanhas de caju e a cebolinha (ou cebolinho). Servir com arroz.
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