Ingredientes
- 10 Asas de frango
- Sal
- 2 Colheres de molho de soja (eu uso molho de soja asiático que são ligeiramente adocicado e picante)
- 1 Colher de chá de alho triturado
- 1 Colher de sopa de puré de tamarindo
- 1 Colher de chá (rasa) de açúcar mascavo
- 1 Pimenta habanera fresca picadinha (sem sementes)
- Cebolinho ou cebolinha verde picadinha para polvilhar
- Margarina para untar
Modo de Preparo
- Começar por separar as asas do frango, descartar a parte da ponta. Temperar com sal.
- Misturar bem todos os outros ingredientes e juntar ao frango, misturar muito bem.
- Tapar e levar a geladeira por no mínimo 4 horas.
- Cobrir um tabuleiro com papel vegetal, untar e colocar o frango. Levar a assar por uma hora, temperatura média. Na metade do tempo trocar o papel vegetal.
- Colocar em prato para servir e polvilhar a vontade com cebolinho ou cebolinha.
- Sugestão: Servir com arroz branco.
- Não fica picante demais pelo fato de não usar as sementes da pimenta e por ela ser fresca. Então fica apenas ligeiramente picante e da para sentir todos os sabores de todos os ingredientes. Fica mesmo uma combinação perfeita. Realmente amei essa minha criação e meu marido adorou.
- Pode substituir a pimenta habanera por qualquer outra pimenta vermelha fresca.
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