Ingredientes
- Cerca de 600 a 700 gramas de perninhas de frango (no Brasil chamam essa parte do frango de coxa)
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
- sal
- pimenta (5 grãos) moída na hora – em substituição usar pimenta do reino
- ¼ colher de chá de pimenta caiena
- 30 gramas de pão ralado
- 15 gramas de queijo parmesão ralado
- ½ colher de chá de manjericão desidratado
- ½ colher de chá de orégano desidratado
- ¼ colher de chá de alho em pó
- ¼ colher de chá de paprica picante defumada
Modo de preparo
- Começar secando o frango com papel de cozinha e a seguir temperar com sal e pimenta (5 grãos). Diluir a pimenta caiena no azeite e esfregar pelo frango. Colocar em um saco plástico e levar ao refrigerador por no mínimo 2 horas.
- Ligar o forno para pré-aquecer em temperatura média por 15 minutos.
- Forrar um tabuleiro com papel manteiga.
- Colocar em uma tigela o restante dos ingredientes. Juntar as pernas e misturar até cobrir muito bem o frango. Colocar no tabuleiro. Levar para assar por cerca de 70 minutos, ou até que estejam assadas. Na metade do tempo do cozimento as pernas devem ser viradas. Nesse momento eu troco também o papel manteiga.
- Eu gosto de assar em temperatura moderada ao começo da assadura e subir a temperatura a medida que o frango já esteja cozido por dentro, isto demora um pouco mais de tempo, porém não corre o risco do frango ficar tostado por fora e mal cozido por dentro.
- Sirvo acompanhado com salada.