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Ingredientes

Almôndegas

  • 400 Gramas de carne de boi moída
  • 30 Gramas de aveia em flocos finos
  • Punhado pequeno de cebolinho fresco (cebolete) ou cebolinha verde picada
  • 1 Cebola pequena
  • 3 Dentes de alho
  • ½ Cenoura média ralada (50 gramas)
  • Pedaço pequeno de malagueta fresca picada, ou outra pimenta vermelha
  • Pimenta do reino
  • Punhado pequeno de salsa
  • 5 Gramas de sal

Guisado

  • 400 Gramas de grão de bico cozido e escorrido de água
  • 500 Ml de caldo caseiro de frango
  • 1 Cebola grande picada
  • 3 Dentes de alho ralados
  • 2 Folhas de louro
  • 1 ½ Colher de sopa de folhas frescas de tomilho
  • Pedaço pequeno de malagueta fresca picada, ou outra pimenta vermelha
  • Cebolinho fresco (cebolete), ou cebolinha verde para polvilhar
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 750 Gramas de tomates sem pele picado
  • 2 Colheres de sopa de salsa picada
  • 3 Colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

Almôndegas

  1. Colocar em uma tigela a carne, a aveia e o cebolinho. Reservar.
  2. Colocar em um pequeno processador de alimentos o restante dos ingredientes. Processar até obter uma pasta. Juntar a tigela reservada. Misturar muito bem com as mãos.
  3. Ligar o forno em temperatura média.
  4. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Fazer almôndegas com 15
    gramas cada e colocar no tabuleiro. Levar a assar por cerca de 20 minutos. Reservar.

Guisado

  1. Colocar numa panela grande o azeite, o alho, a cebola, o tomilho, o louro e a malagueta. Refogar em fogo de chama pequena e baixa por uns minutos, até que a cebola esteja bem translucida. Juntar o tomate e o caldo de frango, cozinhar por 15 minutos. Acrescentar  a salsa e o grão de bico. Temperar com sal e pimenta do reino. Cozinhar por 20 minutos. A seguir juntar as almôndegas e cozinhar por mais cerca de 10 minutos. Colocar em um recipiente de ir a mesa, polvilhar com o cebolinho.
  2. Servir.