Ingredientes
Almôndegas
- 400 Gramas de carne de boi moída
- 30 Gramas de aveia em flocos finos
- Punhado pequeno de cebolinho fresco (cebolete) ou cebolinha verde picada
- 1 Cebola pequena
- 3 Dentes de alho
- ½ Cenoura média ralada (50 gramas)
- Pedaço pequeno de malagueta fresca picada, ou outra pimenta vermelha
- Pimenta do reino
- Punhado pequeno de salsa
- 5 Gramas de sal
Guisado
- 400 Gramas de grão de bico cozido e escorrido de água
- 500 Ml de caldo caseiro de frango
- 1 Cebola grande picada
- 3 Dentes de alho ralados
- 2 Folhas de louro
- 1 ½ Colher de sopa de folhas frescas de tomilho
- Pedaço pequeno de malagueta fresca picada, ou outra pimenta vermelha
- Cebolinho fresco (cebolete), ou cebolinha verde para polvilhar
- Sal
- Pimenta do reino
- 750 Gramas de tomates sem pele picado
- 2 Colheres de sopa de salsa picada
- 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
Almôndegas
- Colocar em uma tigela a carne, a aveia e o cebolinho. Reservar.
- Colocar em um pequeno processador de alimentos o restante dos ingredientes. Processar até obter uma pasta. Juntar a tigela reservada. Misturar muito bem com as mãos.
- Ligar o forno em temperatura média.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Fazer almôndegas com 15
gramas cada e colocar no tabuleiro. Levar a assar por cerca de 20 minutos. Reservar.
Guisado
- Colocar numa panela grande o azeite, o alho, a cebola, o tomilho, o louro e a malagueta. Refogar em fogo de chama pequena e baixa por uns minutos, até que a cebola esteja bem translucida. Juntar o tomate e o caldo de frango, cozinhar por 15 minutos. Acrescentar a salsa e o grão de bico. Temperar com sal e pimenta do reino. Cozinhar por 20 minutos. A seguir juntar as almôndegas e cozinhar por mais cerca de 10 minutos. Colocar em um recipiente de ir a mesa, polvilhar com o cebolinho.
- Servir.