Apesar de levar chouriço essa receita é bem saudável.
Ingredientes para duas pessoas
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 50 gramas de cebola roxa finamente picada
- 1 colher de chá de alho finamente esmagado ou ralado
- 140 gramas de chouriço picado em pequenos cubos
- 100 gramas de tomate, sem pele e sem sementes, picadinho
- Salsa fresca picada
- 400 gramas de grão-de-bico em conserva escorrido
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora à gosto
- Pimenta vermelha fresca picada
Modo de preparo
- Começar tirando a casca do grão-de-bico. Reservar.
- Colocar em uma panela o chouriço e levar ao fogão em temperatura média. Mexer de vez em quando, até o chouriço soltar muito bem a gordura. Acrescentar o azeite, a cebola, o alho e a pimenta vermelha. Refogar até a cebola alourar bem, cerca de 5 minutos.
- Abaixar a temperatura para baixa. Juntar o tomate e o grão-de-bico. Temperar com pitada de sal e a pimenta do reino. Cozinhar até o grão estar macio. Mexer algumas vezes. Juntar salsa à gosto.
- Colocar em recipiente de ir a mesa,
- Servir.