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Apesar de levar chouriço essa receita é bem saudável. 

Ingredientes para duas pessoas

  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 50 gramas de cebola roxa finamente picada
  • 1 colher de chá de alho finamente esmagado ou ralado
  • 140 gramas de chouriço picado em pequenos cubos
  • 100 gramas de tomate, sem pele e sem sementes, picadinho
  • Salsa fresca picada
  • 400 gramas de grão-de-bico em conserva escorrido
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora à gosto
  • Pimenta vermelha fresca picada

Modo de preparo

  1. Começar tirando a casca do grão-de-bico. Reservar.
  2. Colocar em uma panela o chouriço e levar ao fogão em temperatura média. Mexer de vez em quando, até o chouriço soltar muito bem a gordura. Acrescentar o azeite, a cebola, o alho e a pimenta vermelha. Refogar até a cebola alourar bem, cerca de 5 minutos.
  3. Abaixar a temperatura para baixa. Juntar o tomate e o grão-de-bico. Temperar com pitada de sal e a pimenta do reino. Cozinhar até o grão estar macio. Mexer algumas vezes. Juntar salsa à gosto.
  4. Colocar em recipiente de ir a mesa,
  5. Servir.