Ingredientes
Hambúrguer
- 300 Gramas de lombo de porco moído (picado)
- 1 Colher de sopa de cebola ralada
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 Colher de café de coentros em pó
- 2 Colheres de chá de coentros frescos bem picadinhos
- 1 Colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 Colher de café de sal
- 1 Colher de sopa bem cheia (15 gramas) de flocos de aveia
Molho de Tangerina
- 200 Ml de sumo de tangerina (cerca de 6 tangerinas)
- 2 Pitadas de sal
- Sumo de 1 limão
- 2 Colheres de sopa de vinho do porto
- 2 Colheres de chá de mel
- 2 Colheres de chá bem cheias de mostarda em pó
- 2 Colheres de sopa de molho de pimenta
Modo de Preparo
- Começar misturando bem todos os ingredientes do hambúrguer. Dividir em 5 porções de cerca de 68 gramas. Modelar os hambúrgueres. Reservar.
- Colocar todos os ingredientes do molho numa panela e levar ao fogo e deixar ferver até engrossar um pouco (a mostarda é que vai dar um realce no sabor e fazer engrossar o molho). Reservar.
- Grelhar os hambúrgueres, dispor numa pequena travessa e regar com o molho. Servir de seguida.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]