Skip to main content

Ingredientes

Hambúrguer

  • 500 Gramas de peito de frango
  • 70 Gramas de pão branco fresco
  • 6 Fatias (85 gramas) de bacon
  • Raspas e suco de um limão siciliano
  • 1 Colher de chá de sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Pimenta vermelha picadinha (usei piripiri)
  • 6 Ramos de tomilho fresco picados
  • 3 Colheres de sopa bem cheias de queijo parmesão ralado
  • 1 a 2 colheres de sopa de azeite de oliva para grelhar

Servir

  • Alface

Acompanhamento

  • Batata frita

Modo de Preparo

  1. Ralar o pão usando a picadora do processador de alimentos e colocar numa tigela. Reservar.
  2. Moer (picar) o frango usando o mesmo aparelho. Juntar na tigela com o pão ralado. Acrescentar o restante dos ingredientes. Misturar bem, modelar os hambúrgueres de maneira que não fiquem muito grossos.
  3. Besuntá-los com o azeite e grelha-los numa frigideira antiaderente. Coloca-los por cima de folhas de alface e servir.
  4. Comer com a mão, enrolados nas folhas de alface.
  5. Rendimento: 15 hambúrgueres pequenos (com cerca de 50 gramas cada).
  6. Pode ser congelado.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]