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Ingredientes

  • 700 Gramas de carne suína cachaço (copa-lombo) picada (moída) duas vezes
  • 1 Cebola picada miudamente
  • Pimenta vermelha fresca picadinha à gosto
  • 1 ½ Colher de chá de alho ralado
  • 1 ½ Colher de tempero zatar seco moído
  • 1 ½ Colher de sumac (sumagre)
  • 1 ½ Colher de chá de mel
  • 15 Gramas de folhas de hortelã fresca
  • 1 ¼ Colher de chá de sal

Molho

  • 100 Gramas de Iogurte grego natural
  • ¼ Colher de chá de sumac (sumagre)
  • Pimenta do reino moída na hora à gosto
  • Sal à gosto
  • 1 Colher de chá bem cheia de folhas de hortelã picada

Modo de preparo

Kafta

  1. Usar colher de chá de medida padrão.
  2. Misturar muito bem todos os ingredientes até dar liga.
  3. Dividir essa massa em 8 porções – cerca de 100 gramas por porção
  4. Modelar em formato de kafta, colocar espeto no meio na parte horizontal.
  5. Assar – Pode assar em churrasqueira elétrica ou de brasa, mas também pode assar no forno. Se assar no forno colocar sobre assadeira com grelha ou então sobre tabuleiro forrado com papel vegetal.
  6. Minha sugestão é servir acompanhada do molho abaixo e com salada.

Molho

  1. Misturar muito bem todos os ingredientes. Servir.