Skip to main content

Fica muito saborosa e saudável.

Ingredientes

  • 4 coxas grandes (Portugal), sobrecoxa (Brasil) – aproximadamente 650 gramas (com osso), 415 gramas (sem osso) – explicação: aqui em Portugal o que no Brasil se fala coxa aqui se fala perna
  • 2 colheres de sopa de sumo de gengibre
  • 30 gramas de iogurte integral natural tipo grego
  • 10 gramas de leite em pó integral
  • 15 gramas de folhas de hortelã frescas picadas
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico
  • Sal
  • ½ colher de chá de paprica defumada picante, ou à gosto
  • ½ colher de chá de paprica defumada doce
  • Mistura de grãos moídos na hora (coentros em grão, pimentas: rosa, verde, branca, preta e Jamaica)
  • Tripa de porco para linguiça (conservada em sal grosso) – uso calibre 28/32 mm

Modo de preparo

1- Começar retirando a pele, o osso e gorduras do frango. Cortar em pedaços grandes.

2- A seguir picar na máquina de moer carne no disco com 12 furos. Colocar em um recipiente com tampa e levar ao congelador por cerca de 30 minutos, ou até a carne estar bem gelada.

3- Lavar a tripa por dentro e por fora para retirar o sal e hidratar. Deixar na água até o momento de usar.

4- Colocar em uma pequena tigela o sumo de gengibre. Juntar as papricas e misturar para diluir. Acrescentar o iogurte e o leite em pó. Misturar para diluir o leite. Reservar.

5- Colocar a carne em uma tigela. Temperar com o sal, a mistura dos grãos, o alho, a hortelã, o glutamato monossódico e a mistura reservada. Massagear muito bem a carne com os temperos.

6- Com o auxílio de um funil ensacar a tripa com a carne.

7- Colocar a linguiça em um recipiente com tampa e levar ao refrigerador por cerca de 3 horas antes de levar para assar, ou assar no dia seguinte.