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As vezes tenho fases de gostar de usar muito a churrasqueira de carvão e foi assim que nasceu a receita de linguiça de quibe.

Normalmente asso quibe no forno, na churrasqueira elétrica ou na fritadeira elétrica, mas pensei em assar na brasa e então modelei quibe em formato de hambúrguer, porém cheguei a conclusão que iria se quebrar e mudei de ideia e resolvi ensacar em tripas. Ficou muito bom, porém achei que poderia ficar melhor se eu diminuísse a quantidade de trigo e acrescentasse outros ingredientes. Aqui em casa adoramos o resultado.

Claro que pode ser assado em qualquer lugar.

Ingredientes

  • 100 gramas de trigo para quibe
  • 400 gramas de carne picada (moída) bovina magra
  • 200 gramas de carne picada (moída) suína magra – uso lombo
  • 150 gramas de bacon magro em cubos muito pequenos
  • 40 gramas de manteiga gelada picadinha
  • 10 gramas de sal
  • 15 gramas de folhas de hortelã fresca picada
  • 1 colher de chá de alho desidratado
  • 1 colher de chá de cebola desidratada
  • 1 colher de chá de zathar
  • 6 gramas de raspas de limão de casca grossa
  • 25 ml de sumo de limão resfriado
  • Pimenta vermelha fresca molho de pimenta
  • Tripas de porco q.b., conservada em sal grosso – uso calibre 28/32 mm

Modo de preparo

  1. De véspera colocar o trigo em uma tigela e cobrir 400 ml de água fria. Levar ao refrigerador durante toda a noite.
  2. Lavar a tripa por dentro e por fora. Deixar de molho em água com um pouco de vinagre até quando for usar. Escorrer bem a água da tripa antes de usar.
  3. Fazendo a linguiça: Escorrer toda a água do trigo, inclusive apertando o trigo para não restar nenhuma água. Colocar em uma tigela. Juntar o restante dos ingredientes. Amassar bastante, até formar uma massa bem homogénea.
  4. Com o auxílio de um funil ensacar a tripa com o quibe.
  5. Colocar em um recipiente com tampa e levar ao refrigerador até o momento de assar.
  6. Ah! Se não usar bacon magro, como eu uso, e utilizar bacon gordo não deverá adicionar manteiga na receita ou adicionar menor quantidade.