Eu amo comida picante, mas quem não amar pode diminuir a quantidade ou não usar. Fica mesmo uma delícia essa linguiça fresca. Detalhe aqui em Portugal a linguiça é chamada de salsicha fresca.
Ingredientes
- 1000 gramas de lombo e costela de porco
- 15 gramas de sal
- 5 gramas de açúcar
- 2 gramas de sal de cura
- 2 colheres de chá de leite em pó
- 1 colher de chá de glutamato monossódico
- 12 gramas de chimichurri
- 15 gramas de pimenta caiena fresca, picada
- 150 ml de sumo de laranja (resfriada na geladeira) azeda
- Tripa natural – uso calibre 28/32 mm
- Barbante para amarrar
Modo de preparo
- Cortar a carne em tiras finas. Colocar em uma tigela. Reservar.
- Colocar todos os temperos em uma pequena tigela e misturar bem. Juntar na tigela com a carne. Massagear a carne. Colocar em recipiente com tampa e levar ao refrigerador de um dia para outro.
- Moer a carne juntamente com os temperos. Eu tenho um moedor elétrico e uso o disco com maior furo para moer a carne. Caso não tenha um moedor com furos grandes picar a carne com faca com tamanhos bem pequenos.
- Com o auxílio de um funil embutir a carne na tripa.
- Eu divido as linguiças em duas porções. Uma parte coloco em saco plástico e congelo. A outra parte eu deixo descansar na geladeira, por cerca de 2 horas antes de assar.