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Eu amo comida picante, mas quem não amar pode diminuir a quantidade ou não usar. Fica mesmo uma delícia essa linguiça fresca. Detalhe aqui em Portugal a linguiça é chamada de salsicha fresca.

Ingredientes

  • 1000 gramas de lombo e costela de porco
  • 15 gramas de sal
  • 5 gramas de açúcar
  • 2 gramas de sal de cura
  • 2 colheres de chá de leite em pó
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico
  • 12 gramas de chimichurri
  • 15 gramas de pimenta caiena fresca, picada
  • 150 ml de sumo de laranja (resfriada na geladeira) azeda
  • Tripa natural – uso calibre 28/32 mm
  • Barbante para amarrar

Modo de preparo

  1. Cortar a carne em tiras finas. Colocar em uma tigela. Reservar.
  2. Colocar todos os temperos em uma pequena tigela e misturar bem. Juntar na tigela com a carne. Massagear a carne. Colocar em recipiente com tampa e levar ao refrigerador de um dia para outro.
  3. Moer a carne juntamente com os temperos. Eu tenho um moedor elétrico e uso o disco com maior furo para moer a carne. Caso não tenha um moedor com furos grandes picar a carne com faca com tamanhos bem pequenos.
  4. Com o auxílio de um funil embutir a carne na tripa.
  5. Eu divido as linguiças em duas porções. Uma parte coloco em saco plástico e congelo. A outra parte eu deixo descansar na geladeira, por cerca de 2 horas antes de assar.