Extremamente saboroso e saudável.
Ingredientes
- 2 unidades de fatias grandes e grossas de ossobuco
- Mistura de grãos de pimentas (rosa, preta, branca, Jamaica) moída na hora
- Sal
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de chá de alho ralado
- Pimenta vermelha fresca picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 200 ml de água quente
- 200 gramas de cogumelos pleurotus frescos
- 250 gramas de favas frescas congeladas
- Folhas de salsa fresca picada
Modo de preparo
- Começar dando pequenos cortes na pele que envolve o ossobuco, para não encolher na hora que for selar a carne. A seguir temperar com sal e a mistura de grãos. Aquecer ligeiramente uma frigideira antiaderente, juntar o azeite e selar nela o ossobuco. Transferir o ossobuco para a panela de pressão. Reservar.
- Juntar a cebola, o alho e a pimenta vermelha na frigideira. Refogar até a cebola estar bem dourada. Transferir esse preparado para a panela de pressão. Cobrir com a água quente. Levar ao fogão (temperatura alta). Quando a panela começar a apitar cozinhar por 15 minutos (temperatura média). Deixar a panela soltar o vapor naturalmente. Ao abrir a panela verificar se a carne está macia, caso contrário juntar mais um pouco de água quente e cozinhar até estar suculenta. Reservar.
- Colocar as favas em uma tigela e por cima colocar água fervendo. Deixar descansar por 1 minuto. Escorrer a água. Tirar as cascas das favas. Reservar.
- Limpar os cogumelos com papel de cozinha (papel toalha) umedecido. Picar.
- Retirar a carne da panela. Desfazer em pedaços. Reservar.
- Retirar parte do molho da panela e colocar na frigideira em que selou a carne.
- Colocar a carne novamente na panela de pressão. Deixar tampada.
- Juntar na frigideira com o molho as favas e os cogumelos. Cozinhar até as favas e os cogumelos estarem cozidos. Verificar a necessidade de colocar mais sal ou a mistura de grãos.
- Aquecer a carne. Colocar em recipiente de ir a mesa. Ao lado da carne colocar os cogumelos com as favas. Polvilhar a salsa. Servir.