Amo muito ossobuco, faço de muitas formas, mas nunca tinha feito assado e então decidi criar uma receita, ficou mesmo maravilhosa, foi digna de muitos elogios.
Ingredientes
- 4 Postas grandes de ossobuco (1,5 Kg) de boa qualidade, ou seja com pouca gordura.
- 4 Dentes de alho
- 4 Cm de gengibre fresco
- Raspas da casca de 1 limão (siciliano) grande
- 2 Malaguetas com sementes(no Brasil usar dedo de moça) frescas picada
- 1 Colher de sopa de tomilho fresco
- 1 Colher de sopa de alecrim fresco
- 1 Colher de sopa de sálvia fresca
- 1 Cebola
- Sal grosso
- Pimenta do reino, de preferência moída na hora
- 100 Ml de vinho branco seco
- 500 Gramas de tomates, sem pele, picados e esmagados com as mãos
- 1 Cenoura ralada
- Azeite para grelhar
- Saco de assar
- Panela de barro ou cerâmica com tampa
Modo de Preparo
- Na véspera de cozinhar a carne: Descascar os alhos, a cebola e o gengibre e colocar no processador de alimentos juntamente com as malaguetas, raspas do limão e as ervas. Triturar tudo. Acrescentar a essa mistura o vinho. Reservar.
- Temperar a carne com sal grosso e juntar o preparado de temperos. Colocar em um saco plástico e levar ao refrigerador.
- Retirar a carne da geladeira e retirar o excesso de temperos dela. Conservar a marinada.
- Colocar um pouco de azeite numa frigideira e grelhar a carne para selar e não perder os líquidos. Grelhar uma de cada vez, até estarem douradas. Reservar.
- Temperar o tomate com um pouco de sal e pimenta do reino. Reservar.
- Colocar o saco para assados dentro da panela e ajeitar duas postas do ossobuco, uma ao lado da outra, e por cima delas colocar metade da marinada, a seguir colocar metade da cenoura e por cima metade dos tomates. Repetir o processo com as outras duas postas.
- Levar a assar por 2 horas em forno médio. Retirar do saco, mas deixar dentro da panela, voltar ao forno por mais cerca de 20 minutos, sempre com a panela tampada.
- Essa receita pode também ser feita na panela de pressão, porém perde em muito o sabor.
- Servir dentro da própria panela.
- Sugestão de acompanhamento: Massa.
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