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Amo muito ossobuco, faço de muitas formas, mas nunca tinha feito assado e então decidi criar uma receita, ficou mesmo maravilhosa, foi digna de muitos elogios.


Ingredientes

  • 4  Postas grandes de ossobuco (1,5 Kg) de boa qualidade, ou seja com pouca gordura.
  • 4 Dentes de alho
  • 4 Cm de gengibre fresco
  • Raspas da casca de 1 limão (siciliano) grande
  • 2 Malaguetas com sementes(no Brasil usar dedo de moça) frescas picada
  • 1 Colher de sopa de tomilho fresco
  • 1 Colher de sopa de alecrim fresco
  • 1 Colher de sopa de sálvia fresca
  • 1 Cebola
  • Sal grosso
  • Pimenta do reino, de preferência moída na hora
  • 100 Ml de vinho branco seco
  • 500 Gramas de tomates, sem pele, picados e esmagados com as mãos
  • 1 Cenoura ralada
  • Azeite para grelhar
  • Saco de assar
  • Panela de barro ou cerâmica com tampa

Modo de Preparo

  1. Na véspera de cozinhar a carne: Descascar os alhos, a cebola e o gengibre e colocar no processador de alimentos juntamente com as malaguetas, raspas do limão e as ervas. Triturar tudo. Acrescentar a essa mistura o vinho. Reservar.
  2. Temperar a carne com sal grosso e juntar o preparado de temperos. Colocar em um saco plástico e levar ao refrigerador.
  3. Retirar a carne da geladeira e retirar o excesso de temperos dela. Conservar a marinada.
  4. Colocar um pouco de azeite numa frigideira e grelhar a carne para selar e não perder os líquidos. Grelhar uma de cada vez, até estarem douradas. Reservar.
  5. Temperar o tomate com um pouco de sal e pimenta do reino. Reservar.
  6. Colocar o saco para assados dentro da panela e ajeitar duas postas do ossobuco, uma ao lado da outra, e por cima delas colocar metade da marinada, a seguir colocar metade da cenoura e por cima metade dos tomates. Repetir o processo com as outras duas postas.
  7. Levar a assar por 2 horas em forno médio. Retirar do saco, mas deixar dentro da panela, voltar ao forno por mais cerca de 20 minutos, sempre com a panela tampada.
  8. Essa receita pode também ser feita na panela de pressão, porém perde em muito o sabor.
  9. Servir dentro da própria panela.
  10. Sugestão de acompanhamento: Massa.
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