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Ingredientes – para duas pessoas

  • 250 Gramas de carne de boi cortada em tiras
  • 25 Gramas de cogumelos chineses desidratados e reidratados
  • 1 Cebola picada em meia-lua
  • 2 Colheres de sopa de molho de soja
  • 1 Colher de sopa de molho inglês
  • 1 1/2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Colher de sopa de óleo de sésamo (gergelim)
  • Glutamato monossódico
  • Pimenta vermelha fresca picada sem sementes – malagueta (dedo-de-moça) é uma sugestão mas pode ser qualquer uma
  • Cebolinha ou cebolinho verde picado para polvilhar
  • Água usada para reidratar os cogumelos

Modo de Preparo

  1. Começar colocando os cogumelos em uma pequena tigela com água e deixando repousar por no mínimo 2 horas para que sejam reidratados. De preferência deixar por umas 4 horas.
  2. Aquecer muito bem uma frigideira com o azeite (chama alta) e colocar aos poucos as tiras de carne. Não colocar todas de uma vez e nem mexer para não juntar água e endurecer a carne, apenas sacudir a frigideira de vez em quando. Quando dourar bem por baixo começar a mexer, quando já estiver frita juntar a cebola, deixar alourar. Acrescentar a pimenta vermelha, temperar com o molho de soja, molho inglês, óleo de sésamo e o glutamato monossódico. Saltear mais um pouco.
  3. Escorrer a água dos cogumelos para dentro de uma xícara e levar ao micro-ondas para aquecer. Reservar.
  4. Juntar a frigideira os cogumelos. Saltear. Deixar cozinhar (chama baixa), juntando a água reservada sempre que preciso, até estar macio. Polvilhar a cebolinha, misturar. Servir acompanhado de arroz e brócolis.