Ingredientes – para duas ou três pessoas
- 450 Gramas de carne de boi cortada em tiras – comprar carne que seja macia
- Mix de pimentas (verde, preta, branca, rosa) moída na hora
- 1 Colher de chá de alho ralado
- 1 Cebola roxa cortada em cubos pequenos
- 1/4 Colher de chá de sal grosso – se usar fino a proporção deve ser muito inferior
- 1 1/2 Colher de sopa de molho de soja
- 1 1/2 Colher de sopa de molho inglês
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 Garrafa de 330 Ml de cerveja preta – pode ser um pouco mais ou um pouco menos
- Cebolinha ou cebolinho (cebolete) cortado para polvilhar
Modo de Preparo
- Temperar a carne com o sal grosso e pimenta do reino.
- Colocar uma colher de sopa do azeite em uma frigideira alta,aquecer em chama alta, juntar a carne e saltear até selar e dourar. Retirar da frigideira. Reservar.
- Colocar o restante do azeite na frigideira, aquecer, juntar o alho e a cebola, refogar até começar a dourar. Juntar a carne, o molho de soja e o molho inglês, misturar. Juntar a cerveja e manter em chama alta até ferver, depois abaixar o fogo e cozinhar até reduzir cerca de 60% do líquido.
- Servir acompanhado de arroz e banana grelhada.
- Para grelhar a banana untar uma frigideira com azeite e levar ao fogo, cortar a banana em rodela e grelhar rapidamente dos dois lados.