Skip to main content

Ingredientes – para duas ou três pessoas

  • 450 Gramas de carne de boi cortada em tiras – comprar carne que seja macia
  • Mix de pimentas (verde, preta, branca, rosa) moída na hora
  • 1 Colher de chá de alho ralado
  •  1 Cebola roxa cortada em cubos pequenos
  • 1/4 Colher de chá de sal grosso – se usar fino a proporção deve ser muito inferior
  • 1 1/2 Colher de sopa de molho de soja
  • 1 1/2 Colher de sopa de molho inglês
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Garrafa de 330 Ml de cerveja preta – pode ser um pouco mais ou um pouco menos
  • Cebolinha ou cebolinho (cebolete) cortado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Temperar a carne com o sal grosso e pimenta do reino.
  2. Colocar uma colher de sopa do azeite em uma frigideira alta,aquecer em chama alta, juntar a carne e saltear até selar e dourar. Retirar da frigideira. Reservar.
  3. Colocar o restante do azeite na frigideira, aquecer, juntar o alho e a cebola, refogar até começar a dourar. Juntar a carne, o molho de soja e o molho inglês, misturar. Juntar a cerveja e manter em chama alta até ferver, depois abaixar o fogo e cozinhar até reduzir cerca de 60% do líquido.
  4. Servir acompanhado de arroz e banana grelhada.
  5. Para grelhar a banana untar uma frigideira com azeite e levar ao fogo, cortar a banana em rodela e grelhar rapidamente dos dois lados.