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Ingredientes – para duas ou três pessoas

  • 300 Gramas de lombo de porco, já limpo
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal de boa qualidade
  • 1 Dente de alho grande
  • 2 Cebolas pequenas
  • 4 Mini pimentões (pimentos)
  • 1 Colher de chá bem cheia de açúcar mascavo
  • 3 Fatias (com largura de 2 cm) de ananás ou abacaxi
  • ½ Xícara de chá de água
  • 1 Cenoura grande
  • 1 Colher de sopa de molho de soja
  • 1 Malagueta fresca, ou outra pimenta vermelha fresca
  • ½ Colher de sopa de amido de milho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Pitada de chili – opcional

Modo de preparo

  1. Descascar a cenoura e cortar em fatias no sentido vertical, depois cortar em tiras e a seguir cortar ao meio
  2. A seguir lavar, secar, e cortar a malagueta ao meio, tirar as sementes e cortar em tiras finas
  3. Descascar as cebolas, cortar em quatro e separar as pétalas.
  4. Lavar os pimentões, secar, cortar em quatro partes, no sentido vertical, e a seguir em cubos
  5. Cortar o ananás de forma a retirar a parte central, a seguir picar em cubos de cerca de 2 cm cada
  6. Cortar o lombo de porco em tiras e temperar com um pouco de sal
  7. Aquecer o azeite numa panela wok, ou em uma panela grande e juntar o porco, saltear em chama alta até dourar. A seguir juntar o alho e refogar por uns segundos. Juntar então a cebola e a malagueta e refogar por cerca de 1 a 2 minutos. Acrescentar então a cenoura, os mini pimentos, o açúcar, pimenta do reino e molho de soja. Saltear por cerca de 2 a 3 minutos. Juntar a água e quando ferver baixar a chama. Temperar com pitada de chili. Diluir o amido de milho em água fria e juntar a panela, misturar e cozinhar em fogo baixo mexendo sempre por no mínimo 4 minutos. Servir acompanhando de arroz branco.
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